В 2013 году Греции в Петербурге станет еще больше

Сергей Владимиров, 04.02.2013 08:41
Просмотров: 4226

В этом году к десяти направлениям, по которым туристов из города на Неве доставляли на отдых в Грецию в 2012-м, прибавится не менее трех новых.  

Итоги прошлого летнего сезона, вопреки опасениям, что петербургский рынок не сможет «проглотить» столько греческих направлений и они «загорятся», оказались благоприятными. В целом по Петербургу зафиксирован не менее чем 20-процентный прирост объемов продаж по Греции, а у некоторых компаний этот показатель оказался даже больше. В частности, коммерческий директор «Совекс-Турне» Андрей Агапов говорит, что «летний сезон по Греции оказался у нас самым удачным за последние 5 лет: компания отправляла туристов по 10 направлениям, и в итоге за сезон «Солвекс-Турне» из Петербурга удалось доставить на отдых в Грецию около 50 тыс. человек». Примерно так же рассуждает и руководитель представительства «Музенидис тревел» в Петербурге Елена Нецецкая: «Итоги сезона нас порадовали, так как наряду с традиционно пользующимися высоким спросом Халкидиками, Критом и Родосом на ура «пошли» и новинки». В свою очередь, представитель «Аталаса» Андрей Гладков сожалеет о том, что в прошедшем летнем сезоне его компания взяла небольшие блоки мест только на двух направлениях. «Мы без труда закрывали не только их, но брали и дополнительные места, - констатирует он, – вместе с тем доходы могли бы быть и гораздо большими».

Неудивительно, что ведущие игроки «греческого» рынка в Петербурге с уверенностью говорят о том, что предстоящим летом их программы по Греции вырастут и в объемах, и по маршрутам. «Успех прошлого года вселяет в нас уверенность в будущем, - констатирует Андрей Агапов, - в сезоне 2013 года мы готовы расширить полетную программу в эту страну из Петербурга за счет трех новых направлений. Это будут острова Скиафос и Самос (туда полетят прямые рейсы), а также аэропорт города Кавала, откуда затем туристов доставят на остров Тасос». В том же духе высказывается и  Елена Нецецкая: «В новом сезоне нас ждет расширение объемов продаж по уже имеющимся у нас направлениям и появление, по крайней мере, двух новых, – уверяет она, - все говорит о том, что Греция в Петербурге летом 2013 года станет еще популярнее – особенно ее острова».

Страны, регионы и города: Греция, Россия, Санкт-Петербург
Комментарии