Шри-Ланка приняла миллион туристов

Артемий Весёлый, 01.02.2013 17:57
Просмотров: 4041

По информации Бюро по развитию туризма Шри-Ланки, страна достигла поставленной цели и приняла в 2012 году 1 млн. иностранных туристов, что на 17% больше  по сравнению с 2011 годом.  Цель этого года  -  увеличить турпоток до 1 млн. 200 тыс. человек. 

Выросло и число россиян, посетивших Шри-Ланку: за 7 месяцев прошлого года в этой стране отдохнули около 15 тыс. наших соотечественников.

По мнению экспертов, в этом году можно ожидать увеличения турпотока из России, но в основном за счет регионов.

В 2013 году туристическое руководство Шри-Ланки продолжит активную рекламную деятельность за рубежом: запланировало участие в 36 международных туристических выставках, сотрудничество со СМИ и авиакомпаниями.

В Шри-Ланке продолжается бурное строительство отелей и других объектов туристической инфраструктуры. В этом году в городе Велигама, расположенном в 140 км к югу от Коломбо, откроется новый курорт Weligama Resort. В нем будет 40 номеров–вилл. Дизайном отеля занимается известный тайский архитектор Лек Буннаг. Велигама является популярным туристическим центром, где можно встретить рыбаков «на ходулях».

Строительство двух гостиниц ведет сеть малых отелей класса люкс Edge Hotels and Resorts. В Uswetakeiyawa будет возведен отель Reefs Edge Hotel and Villas. Он будет иметь 23 номера и помещения для деловых мероприятий. Отель City Edge Colombo появится в Marine Drive Bambalapitiya. В мае должно начаться строительство отеля Corals Edge на 36 номеров в Амбалангоде. Еще 3 отеля будут возведены в течение трех последующих лет.

Шри-Ланка начинает продвигать и медицинский туризм. Так, компания Healing Journey заключила соглашение с медицинским центром Durdans и с туроператором Ceylon Tours по предоставлению услуг иностранным клиентам.

Услуги распространяются на такие области медицины как стоматология, пластическая хирургия, кардиология, нейро-хирургия, аюрведическая терапия.

По мнению исполнительного директора Healing Journey, Шри-Ланка вполне может составить конкуренцию лидерам медицинского туризма в Юго-Восточной Азии  - Индии, Таиланду и Малайзии

Страны, регионы и города: Шри-Ланка
Комментарии