Хотите пожить в чемодане? Приезжайте в Петербург

Сергей Владимиров, 31.01.2013 09:03
Просмотров: 3291

Наверное, вы подумали о том, что гостям города на Неве предлагается жить в каморках коммунальной квартиры или еще чем-то подобном? На самом деле туристы могут оказаться внутри «чемоданов», остановившись в бизнес-отеле «Карелия».

Как так? Дело в том, что отель стал участником Первого фестиваля Mural Art: его фасад с помощью 10 тыс. литров краски преобразился в самую большую объемную картину в мире. Теперь серая и малопривлекательная снаружи гостиничная высотка в спальном районе Петербурга выглядит ярко и заметно, превратившись в натуральный чемодан со всеми его элементами. Более того: оказалось, что площадь фасада отеля, составляющая свыше 15,6 тыс. кв. м., вполне может претендовать на внесение в Книгу Рекордов Гиннесса. И в декабре 2012 года с помощью ее представителя Джека Брокбанка, специально приехавшего для этого из Великобритании, рекорд был зафиксирован. Эксперт заверил, что арт-проект «Чемоданы» - это действительно мировой рекорд Гиннесса в области искусства и культуры в номинации «Самая большая трехмерная картина в мире».

Как призналась коммерческий директор бизнес-отеля «Карелия» Наталия Овечкина, желание как-то изменить фасад гостиницы было давно. Рассматривались варианты украсить его изображениями берез (символа Карелии) или разными орнаментами. А также сделать из фасада «Карелии» открытую книгу, растянутый аккордеон и даже …желтую подводную лодку. «Только после долгих раздумий и обсуждения массы вариантов появилась идея чемодана, - говорит она. – Идея с чемоданом оказалась самой лучшей, потому что не только позволила кардинально обновить внешней вид гостиницы «Карелия», но и несет внутренний смысл. Ведь чемодан является олицетворением поездки, командировки, или любого другого путешествия». Молодые художники с удовольствием взялись за интересную работу и разрисовали гостиницу таким образом, что она действительно напоминает два объемных чемодана. Стены отеля выкрасили под «кожу», а для натуральности добавили и отличительных «чемоданных» деталей.

Представитель Книги Рекордов Гиннесса Джек Брокбанк расценил арт-проект «Чемоданы» как «удачное сочетание творчества и бизнеса» и заверил, что рекорд петербургского отеля попадет в следующее издание Книги Гиннесса, которое выйдет в сентябре 2013 года. Но те, кто хочет увидеть и даже пожить внутри «Чемоданов», могут сделать это уже сейчас. 

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии

Материалы по теме