В Вильнюсе открывается выставка Adventur и празднуют Масленицу

Артемий Весёлый, 30.01.2013 13:58
Просмотров: 3832

В Литовском центре выставок и конгрессов Litexpo c 1 по 3 февраля пройдет международная выставка туризма, спорта и досуга Adventur. Об этом TRN сообщили в Вильнюсском туристическом информационном центре и бюро конференций.

Главная часть выставки посвящена туристическому бизнесу, ярмаркам контактов, бизнес-миссиям. В экспозиции будет несколько разделов: «Познай Литву», «Найди мир», «Путешествия – мой образ жизни», «Попробуй мир на вкус», «Отдыхай активно». В рамках выставки будет организован work-shop Buy Lithuania 2013, в котором намерены принять участие более 50 представителей иностранного туристического бизнеса.

В разделе «Познай мир» будут представлены зарубежные поездки на любой вкус и кошелек.

В экспозиции «Путешествия – мой образ жизни» можно будет пообщаться со знаменитыми путешественниками и известными личностями.

Раздел «Познай Литву» объединяет программы по различным видам внутреннего туризма: экологические, городские, гастрономические, активные туры. Свои услуги здесь предложат отели, дома отдыха, лагеря, кемпинги, музеи, замки.

В разделе «Попробуй мир на вкус» посетители смогут познакомиться с кулинарией различных стран мира, будет организованы дегустации блюд.

Экспозиция «Отдыхай активно» посвящена как следует из названия активным видам проведения досуга и паркам приключений.

Прямо с выставки, рассказали TRN в Вильнюсском туристическом информационном центре, можно отправиться  на празднование Масленицы, одного из самых веселых и всеми любимых праздников во всей Литве. Гуляния по этому поводу пройдут 2 февраля.

Шествие ряженых весельчаков на ходулях начнется в Вильнюсе уже днем. К вечеру для сжигания символа зимы - чучела Морэ и изгнания Зимы соберется маскарад: Медведь, Журавль, Всадник на коне, Смерть, Козёл, Доктор и прочие участники – цыгане, венгры, евреи, нищие, черти, бабы-яги, жирный Лашинис, борющийся с худым Канапинисом.

На радость всем участникам маскарада Морэ будет предана огню, Канапинис одолеет в борьбе Лашиниса и «выгонит» его до самой Пасхи.

Главным кулинарным блюдом Масленицы конечно будут традиционные блины, символизирующие первобытное жертвоприношение хлеба. А в финале праздника над городом взлетит салют. 

Теги: выставки
Страны, регионы и города: Вильнюс, Литва
Комментарии