В Архангельской области презентовали карту для туристов

Сергей Владимиров, 24.01.2013 11:45
Просмотров: 13400

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области разместило на своем сайте две туристические карты. Первая показывает достопримечательности региона, а вторая – центральную часть Архангельска и все, что может заинтересовать путешественника в городе.

Проект реализован в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Архангельской области на 2011-2013 годы».

На карте-схеме области обозначены основные места размещения и достопримечательности. Карта снабжена иллюстрациями и наглядно показывает, где родились знаменитые северяне, как добраться до Соловецкого архипелага, Национального парка «Русская Арктика», а также других особо охраняемых территорий или объектов культурного наследия.

С помощью новинки путешественники без труда смогут познакомиться с семью чудесами Архангельской области. В их числе  город Архангельск, Соловки, Белое море, музей «Малые Корелы», Пинежские пещеры, города-музеи Каргополь и Сольвычегодск, а также Холмогорский район - родина великого ученого Михаила Ломоносова.

На карту Архангельска нанесены памятники, музеи, вокзалы, аэропорты, почта, гостиницы, крупные рестораны, театры, концертные залы, спортсооружения и сувенирные магазины. Здесь также содержатся контактные данные музеев, перечень туроператоров области, работающих в сфере въездного и внутреннего туризма, информация об однодневных экскурсиях по областному центру и его окрестностям, а также схемы проезда к основным достопримечательностям и телефоны экстренных служб. Отдельными выносками представлены информационные блоки о «Малых Корелах», Новодвинской крепости, Архангельских Гостиных дворах.

Уже сейчас желающие могут скачать карту в электронном виде с сайта агентства, а также получить ее в печатном виде. Первый тираж составил 3 тыс. экземпляров. Распространяться она будет на выставках, презентациях и в туроператорских офисах.

Создатели карты уже приступили к подготовке англоязычной версии карты-схемы, которая станет визитной карточкой региона и будет способствовать привлечению в Поморье не только российских, но и иностранных туристов.

Страны, регионы и города: Архангельск, Россия
Комментарии