С 1 марта Кунсткамеру Вены откроют для туристов

Алена Донская, 15.01.2013 12:30
Просмотров: 2084

С 1 марта 2013 года Кунсткамера Вены в Художественно-историческом музее снова откроется для широкой публики после 10-летней реконструкции, а ее торжественное открытие состоится 28 февраля. Как сообщили TRN в Венском совете по туризму, эту достопримечательность относят к самым значительным кунсткамерам мира.

По техническим причинам в 2002 году Кунсткамеру пришлось закрыть. Все это время шедевры ее собрания были недоступны для туристов. В том числе выдающиеся ювелирные изделия из золота, например, знаменитая солонка «Салиера» Бенвенуто Челлини, скульптуры, бронзовые статуэтки, филигранные и изделия из слоновой кости, каменные сосуды, а также драгоценные часы и игры, сложные автоматы, необычные научные инструменты.

Всего на выставке в 20 тематических залах представлено более 2200 объектов. Общая площадь экспозиции занимает порядка 2700 м².

Коллекции произведений искусства представленных здесь, возникли в эпоху Ренессанса и барокко. При создании коллекции особое внимание уделялось редким, курьёзным и необычным экспонатам.

Так, князья коллекционировали экзотические и редкие материалы и предметы, которым зачастую приписывали магические свойства. Например, драгоценные камни, страусовые яйца, кораллы или акульи зубы, которые считали языками драконов.

Страны, регионы и города: Австрия, Вена
Комментарии

Материалы по теме

Австрия продвигает в России свое лето

Просмотров: 4601     Комментариев: 0