В Иерусалиме воздвигнут мировой центр археологии

Алена Донская, 25.12.2012 10:44
Просмотров: 3012

Как сообщили TRN в министерстве туризма Израиля, Главный музей управления древностей страны - Мировой центр археологии площадью почти 35 000 кв. метров – будет возведен в Иерусалиме на музейном холме напротив Кнессета, между Музеем Израиля и Музеем библейских земель.

Там будут хранить, консервировать, изучать и выставлять археологические находки Израиля. Как предполагается, комплекс станет крупнейшим в мире центром, сохраняющим и представляющим для зрителей археологическое наследие древней страны.
План комплекса, спроектированный архитектором Моше Сафди, основан на концепции метафорического изображения археологических раскопок.  

«Его здания расположены вокруг трех дворов на трех нисходящих уровнях. Главный двор Здания Дэна Дэвида – открытый археологический сад, будет покрыт темным пологом, напоминающим тенты, используемые для укрывания археологических находок. Кольцевое отверстие в пологе позволит дождевой воде сливаться в бассейн, расположенный ниже двора, создавая водяной каскад. Мостики и стеклянные стены в здании Дэна Дэвида позволят посетителям увидеть работу лабораторий», - сообщили в ведомстве.

Средства для строительства комплекса в объеме более 300 миллионов шекелей были представлены на долевых началах - спонсорами и государством. Самое щедрое пожертвование, составляющее десятки миллионов шекелей, сделано Фондом Дэна Дэвида и направлено на строительство главного здания комплекса.

По словам генерального директора Управления древностями Израиля Шука Дормана, этот объект станет крупнейшим и самым важным проектом, реализуемым в Иерусалиме в этом десятилетии.

Теги: музеи
Страны, регионы и города: Иерусалим, Израиль
Комментарии