«Аэрофлот» обратится к власти за гарантиями для создания ДВА

Алена Донская, 21.12.2012 10:11
Просмотров: 3999

Правление ОАО «Аэрофлот» в ближайшее время обратится к федеральной власти РФ для получения гарантий о выделении субсидий на создание Дальневосточной авиакомпании  (ДВА) в рамках Группы «Аэрофлот». Соответствующее решение было принято накануне 20 декабря в рамках заседания совета директоров акционерного общества, сообщили TRN в пресс-службе перевозчика.

Участники собрания отметили также, что региональная авиационная перевозка, в том числе и ДВА, не сможет эффективно существовать без активной государственной поддержки.

Предполагается, что создание новой компании позволит дать мощный толчок развитию целого ряда регионов, а также укрепить в них позиции Группы «Аэрофлот». Как подчеркнули в пресс-службе компании, высокая динамика развития российского Дальнего Востока заключает в себе перспективы для деятельности Дальневосточной авиакомпании (ДВА).

«Приоритетным путем ее развития станет удовлетворение спроса на региональные перевозки», - добавили в компании.

Совет директоров одобрил сценарий по созданию и развитию ДВА на базе ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» и поручил правлению акционерного общества обратиться в органы государственной власти.

Кроме того, в ходе совета было заявлено, что на предстоящий год заложен рост по всем операционным показателям Группы «Аэрофлот». Холдинг намерен  в 2013 году увеличить пассажиропоток до 33 млн. пассажиров, что на 19% превысит уровень этого года. Такой существенный рост будет обеспечен за счет оптимизации операционной деятельности компании.

Также, в 2013 году планируется пополнение самолетного парка «Аэрофлота» новыми самолетами Boeing 777 и 737, Airbus 320 и 321, а также существенное обновление флотов авиакомпаний, входящих в Группу.

Общая выручка Группы за 2013 год должна составить $9,56 млрд. Из них 8,5 млрд. поступит от перевозок.
 

Страны, регионы и города: Россия
Компания: Аэрофлот
Комментарии