Страсбургская ярмарка приезжает в Москву

Екатерина Иванова, 20.12.2012 12:35
Просмотров: 15513

На Манежной площади в Москве в период с 24 декабря 2012 года по 7 января 2013 года состоится уникальное мероприятие – Рождественская Страсбургская ярмарка. Об этом TRN сообщили в пресс-центре Департамента торговли и услуг города Москвы, который выступает координатором проведения ярмарки.

Рождественская Ярмарка в Страсбурге (Эльзас, Франция) является одной из самых масштабных, старинных и красивых в Европе и непрерывно проводится с 1570 года.

В традициях Ярмарки – принимать у себя в гостях города и страны. Россия уже приезжала на Страсбургскую ярмарку в 2009 году. Теперь Франция едет к нам. И это тоже уже становится традицией. Два года подряд ярмарка выезжала в Токио и имела в Японии большой успех.

На ярмарке в Москве будет установлено 20 деревянных рождественских шале. Самых настоящих французских, большая часть которых изготовлена в Страсбурге. Там можно будет найти традиционные французские рождественские сувениры и подарки ручной работы, эксклюзивные для России. Французские ремесленники лично представят свою продукцию:  деревянные, металлические, хрустальные, стеклянные ёлочные и столовые украшения, скатерти, полотенца, подушки, текстиль, керамика, посуда, кашемировые пледы, игрушки, ангелы и гномы….

И конечно же будет выпечка, сладости и другие французские продукты. В Москву приедут 4 эльзасских булочника, которые будут печь для ярмарки свежайшую эльзасскую выпечку и знаменитое рождественское печенье «Бределе».

В течение всей работы ярмарки французские мастера совместно с русскими коллегами проведут серию мастер-классов для детей и взрослых. Для комфорта посетителей на ярмарке будет установлена специализированная крытая анимационная зона.

Большая, щедро украшенная, настоящая лесная рождественская ель, праздничные иллюминации шале, украшения из натурального лапника, декорации, произведенные в Эльзасе а также настоящее «звездное небо», которое всегда венчает Страсбургскую ярмарку, дополнят атмосферу эльзасского Рождества в Москве.  Все это позволит москвичам и гостям столицы окунуться в атмосферу самой настоящей предрождественской Франции и познакомиться с европейскими традициями проведения рождественских мероприятий.

И, конечно же такой культурный обмен повысит  привлекательность российской столицы и позитивный образ России за рубежом.

На проведение Страсбургской ярмарки выделено 12 000 000 рублей из бюджета префектуры Центрального административного округа. Партнером мероприятия также выступает Банк Москвы. Мероприятие поддерживают также Посольство РФ во Франции, Генеральное Консульство РФ в Страсбурге и Посольство Франции в РФ.

Торжественное открытие ярмарки планируется провести вечером 23 декабря накануне первого рабочего дня ярмарки с участием Мэра Страсбурга Ролана Риса. Ранее Ролан Рис лично обратился к Сергею Собянину с просьбой разрешить во время ярмарки… продажу глинтвейна.

Глинтвен – незаменимый атрибут большинства европейских рождественских ярмарок. И Страсбургская ярмарка – не исключение. Но в Москве запрещен алкоголь на массовых мероприятиях. Остается только надеяться, что решение будет принято в пользу традиций и Страсбургская ярмарка в Москве будет почти настоящей. 

Страны, регионы и города: Москва, Россия, Франция
Комментарии