От «конца Света» укрываются во Франции и Турции

Алена Донская, 17.12.2012 15:13
Просмотров: 2391

Многие из тех, кто верит в конец света, устремляются в две небольшие деревни - Бюгараш на юге Франции и Шириндже в Турции, которые, согласно предсказанию майя, бедствие обойдет стороной. Об этом TRN сообщили в компании Skyscanner, которая провела соответствующее исследование.  

По данным компании, на 41% увеличилось количество запросов на юг Франции и на 30% - в Турцию на даты до 21 декабря 2012.  

Эксперты Skyscanner  сообщили, что количество поисковых запросов на билет в одну сторону на юг Франции за неделю до 21 декабря возросло, по сравнению с обычным уровнем активности поиска, на 41%. Число поисковых запросов из России увеличилось на 45%.

Рост числа запросов на рейсы в деревеньку Шириндже в Турции (близ города Измир) составил 30%.  

«Мы были удивлены таким значительным увеличением количества поисковых запросов на перелеты к югу Франции и в турецкий Шириндже на даты до 21 декабря – последнего дня, зафиксированного в календаре майя. Вместе с тем исследование Skyscanner показало, что следующий день – 22 декабря – это самая популярная для путешествий дата. Так что не все верят в приближающийся конец света», - говорит директор по развитию российского рынка Skyscanner Татьяна Данилова.

Страны, регионы и города: Турция, Франция
Комментарии