«Евросеть» и «Трансаэро» договорились

Алена Донская, 13.12.2012 09:51
Просмотров: 5696

Компании «Евросеть» и «Трансаэро» объявили в четверг 13 декабря о подписании прямого договора о сотрудничестве, в рамках которого начнет работать услуга по приему платежей за билеты авиакомпании на все направления  и во всех салонах ритейлера без комиссии и ограничения размера суммы. Об этом TRN сообщили в пресс-службе перевозчика.

Согласно договору, в случае, если стоимость билета превышает 15 000 рублей, продавец заполнит обязательную анкету клиента, для чего потребуется паспорт пассажира.

Салоны «Евросети» имеют удобное расположение, работают без выходных и перерывов на обед, а центральные салоны компании в крупных городах – круглосуточно. Забронировать билеты можно на сайте авиакомпании «Трансаэро».

«Технология оплаты авиабилетов проста и занимает не более 3 минут. Для оплаты ранее забронированного билета в салоне покупателю необходимо назвать кассиру номер предварительной брони и контактный телефон. Оплата производится за наличный расчет, с помощью мультисервисной карты «Кукуруза», а так же баллами «Спасибо» банка «Сбербанк», - уточнили в компании.

В случае необходимости возврата билета, покупатель сможет вернуть деньги в салоне компании «Евросеть» в течение трех рабочих дней после согласования возврата с авиакомпанией.

Стоит отметить, что «Евросеть» не новичок на рынке приема платежей за авиабилеты, - его она осваивает с 2008 года. Оборот компании  по этой услуге в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился почти в 4 раза.

Страны, регионы и города: Россия
Компания: Трансаэро
Комментарии