Аэропорт Казани начал обслуживать международные рейсы в терминале 1А

Алина Хорошева, 12.12.2012 11:43
Просмотров: 6447

Международный аэропорт «Казань» приступил к обслуживанию международных рейсов в новом терминале 1А. Первый рейс выполнила авиакомпания «Оренбургские авиалинии» по маршруту Казань – Гоа, сообщили TRN в пресс-службе аэропорта.

Эксперты в ходе тестового обслуживания рейса подтвердили готовность технологий приема и отправки пассажиров через таможенный и пограничный пункты пропуска, а также эффективность взаимодействия государственных контрольных органов со службами аэропорта.

В настоящее время терминал 1 закрыт на реконструкцию и откроет двери для пассажиров в июне 2013 года. Все внутренние рейсы также обслуживаются в новом терминале 1А.

Как мы сообщали ранее, в начале ноября терминал 1А аэропорта «Казань» начал работу в тестовом режиме.

Строительство терминала общей площадью 20 тыс. кв. метров началось в сентябре 2009 года в рамках программы модернизации и развития аэропорта «Казань». Пропускная способность терминала  составляет 1,2 млн. пассажиров в год, а стоимость реализации проекта - более 2 млрд. рублей.

В аэровокзальном комплексе разместились современные залы ожидания, 19 стоек регистрации, 6 кабин паспортного контроля и 4 пункта специального контроля, магазины и пункты питания, бизнес-залы и комната матери и ребенка. Здесь же позднее появятся офисы авиакомпаний, билетные кассы, представительства турагентств и справочная.

К посадочным выходам присоединены 4 рукава — телетрапы, которые позволят пассажирам проходить из зала вылета в салон самолета. Воспользоваться ими пассажиры смогут уже весной 2013 года.

Страны, регионы и города: Гоа, Индия, Россия
Комментарии