Туристы голосуют за бесплатный Интернет

Екатерина Иванова, 30.11.2012 16:01
Просмотров: 3530

Какие услуги туристы хотели бы получать в отелях бесплатно, кроме завтрака? Этот вопрос задали своим клиентам эксперты чикагской компании-перевозчика GO Airport Express.

30 процентов туристов пожелали, чтобы бесплатным был трансфер между аэропортом и отелем (второе место среди предпочтений). Далее следуют бесплатные чай/кофе в номере (25% респондентов), 17 процентов опрошенных хотели бы свободно посещать бассейн и тренажерный зал, а 15 процентов - получать свежую прессу. Бесплатная регистрация багажа и чек-ин при выезде из отеля хотели бы получить 14 процентов путешественников. А 13 процентов мечтают о «счастливом часе». 10 процентов туристов отметили бесплатные сладости и закуски.  Девяти процентам нужна в номере гладильная доска. Шести процентам не хватает в номере зонтика, а также халатов. Здоровый образ жизни выбирают и бесплатный велосипед выбирают менее трех процентов туристов. Они заняли почетное последнее место.

Однако, важнее бесплатного кофе, свежей прессы и трансфера для подавляющего большинства туристов является наличие беспроводной сети Интернет. 57 процентов опрашиваемых заявили, что им нужен в отеле бесплатный WiFi! Этот пункт и занял первое место в списке.

"Сегодня туристы становятся все более и более подкованными, поэтому их требования к выбору места жилья гораздо выше, - говорит Джон Маккарти, президент GO Airport Express, - Для того, чтобы чем-то отличаться друг от друга и завоевать лояльность клиента, гостиницам необходимо быть чуткими к потребностям путешественника и расширять список бесплатных предлагаемых услуг".

Бесплаплатный WiFi также лидирует в другом опросе GO Airport Express, касающегося опроса, о пожеланиях туристов, ожидающих рейсов в аэропортах.

Путешественники, которые тратят все больше и больше времени на ожидание в аэропорту, ценят возможность проверить свою электронную почту, поработать  и пообщаться в социальных сетях. 

В данный момент 50 процентов из 789 опрошенных ресспондентов, ожидающих посадки, читают, 35 процентов просто ждут, 24 процента пользуются Интернетом через свой модем,   21 процент проводит время в кафе, 14 процентов – посещают магазины.

Но, если бы повсеместно в аэропортах был бесплатный WiFi, еще около 30 процентов опрошенных предпочли бы общение в Интернете. Плюс возможность спокойно поработать. Нашлись среди опрошенных любители бильярда и йоги.

Если бы возможности пользоваться Интернетом не было ни у кого, то семь процентов опрошенных хотели бы получить спа-процедуры, маникюр или массаж, поспать или поиграть в автоматы.

"Я думаю, что исследование говорит нам, что путешественники хотят использовать свое время в аэропорту продуктивно и ценят удобства, такие как бесплатный Wi-Fi и удобные места для работы," говорит Джон Маккарти, президент GO Airport Express.

GO Airport Express основана в 1853 году и является одной из старейших компаний в Чикаго и одним из крупнейших перевозчиков в США и транспортным экспертом.

Компания обеспечивает трансферы между аэропортами, железнодорожными станциями и отелями. Она обслуживает около 60 аэропортов Северной Америки, Мексики, стран Карибского бассейна и Европы и перевозит более 13 миллионов пассажиров в год.

Комментарии