В Германии наступило «пятое время года»

Екатерина Иванова, 19.11.2012 13:25
Просмотров: 5134

Так называют сезон традиционных зимних карнавалов. Карнавалы начинаются одновременно в Бонне, Дюссельдорфе, Майнце, Берлине и других германских городах и длятся около двух недель. За исключением Кельна, где праздник длится не меньше трех месяцев.

Свои знаменитые Сатурналии, вместе со множеством древних традиций городу передали еще римские легионеры, основавшие 2000 лет назад на берегу Рейна городок  "Colonia Romana".

В средние века карнавал, не сочетающийся с христианскими догмами, был запрещен под страхом тюрьмы. Только в 1800 году запрет на проведение праздника был снят. С этого момента Карнавал стал регулярным, и не проводился он только во время Второй мировой войны.

Стартует карнавал  11 числа 11 месяца (ноября) в 11 часов 11 минут, когда  по всему городу начинаются так называемые "карнавальные заседания". Карнавальные сообщества города придумывают программу праздника и обсуждают кандидатуру «принца карнавала».  И продлится вплоть до 13 февраля. Так называемой, пепельной среды.

На карнавалы в Германию съезжаются до миллиона туристов, чтобы посмотреть на преобразившихся чопорных немцев и просто повеселиться в многочисленных кабачках под немецкое пиво с сосисками. Огромные деньги тратятся на карнавальные костюмы. Ведь появляться без них на карнавале – моветон.

Во все дни карнавала положено целоваться - со знакомыми, не очень знакомыми и совсем не знакомыми людьми.

11 февраля (бешеный понедельник) состоится главное шествие карнавала.

 

Страны, регионы и города: Германия
Комментарии