Etihad Airways увеличил норму бесплатного провоза багажа до 30 кг

Екатерина Иванова, 13.11.2012 16:01
Просмотров: 3654

Норма бесплатного провоза багажа для пассажиров, путешествующих экономическим классом (Coral Economy) существенно увеличились - c 23 до 30 кг., сообщили TRN в пресс-службе Etihad Airways.

В свою очередь, участники программы лояльности Etihad Guest получают возможность провозить дополнительно 10 (карта Silver Guest), 15 (Gold Guest) или 20 (Gold Elite Guest) кг сверх установленной нормы, а также оплачивать дополнительный багаж бонусными милями. Также членам Etihad Guest предоставляется 10% скидка на оплату дополнительного багажа - нужно только заранее сообщить об этом в офис продаж или колл-центр Etihad Airways.

Напомним, что в марте 2012 года Etihad Airways уже увеличила норму бесплатного провоза багажа до 40 кг в классе Pearl Business и до 50 кг в классе Diamond First.
Вне зависимости от класса обслуживания гости Etihad Airways теперь могут бесплатно провозить оборудование для подводного плавания и игры в гольф весом до 15 кг.

На рейсах из/в США или Канаду, норма провоза багажа остается прежней – 2 чемодана с максимальным весом 32 кг каждый.

В компании уверены, что эта мера, направленная на расширение спектра услуг авиаперевозчика понравится пассажирам.

Кстати, в данный момент большинство европейских авиакомпаний за последние годы ввели в экономклассе норму в 23 килограмма и один чемодан на пассажира.

Подобные удобные для пассажиров условия предлагают и некоторые конкуренты Etihad - в частности, Emirates и Gulf Air.

Etihad Airways - национальный авиаперевозчик ОАЭ с центральным офисом в столице ОАЭ Абу-Даби. Основанная в 2003 году, в 2011 году компания перевезла рекордное количество пассажиров - 8,3 млн. В настоящий момент Etihad Airways выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 86 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки, Австралии и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 67 современных моделей Airbus и Boeing. Кроме того, компанией размещены заказы на более 90 самолетов, включая заказы на 10 крупнейших в мире пассажирских авиалайнера Airbus A380. Etihad Airways владеет долями в капитале airberlin, Air Seychelles, Virgin Australia и Aer Lingus.

 

Компания: Etihad Airways
Комментарии