В ноябре Кения ждет туристов на Карнавал и фестиваль Ламу

Екатерина Иванова, 31.10.2012 13:13
Просмотров: 4924

Как сообщили TRN в представительстве управления по туризму Кении в России и СНГ,  в течение ноября 2012 года на территории страны будет проходить сразу несколько крупных событийных мероприятий, привлекательных для туристов.

Так, в неофициальной столице Кении, втором по величине городе страны -  Момбасе - этот месяц будет посвящен музыке. Здесь состоится традиционный Карнавал.

По сложившейся традиции кенийских меломанов и гостей города будут радовать и вдохновлять музыканты и ряженые. Участники этого грандиозного события смогут потанцевать под бойкий афропоп, погрузиться в тягучие думы под традиционные религиозные песнопения и подивиться мелодиям в популярном восточноафриканском стиле таараб, название которого переводится как «радоваться вместе с музыкой».

Главное событие карнавала – уличные парады, которые встречаются в одной точке на проспекте Мои. Актеры и танцевальные ансамбли поражают зрителей традиционными и фантазийными костюмами, а в уличных торговых палатках в это время можно найти буквально все – от фигурок из резного дерева до бутлеггерских дисков регги-исполнителей.

Кроме того, в период с 15 по 18 ноября на кенийском острове Ламу будет проходить один из самых ярких и необычных местных праздников – X Культурный фестиваль Ламу.

Ламу, город-остров с необыкновенно богатой историей, буквально пропитан самобытной «мозаичной» культурой суахили – народа, самоназвание которого происходит от арабского слова «сахиль» (в переводе – «берег») и буквально означает «люди побережья».

Каждый ноябрь на Ламу съезжаются гости со всего кенийского побережья и других стран и континентов. В этом году фестиваль откроется парадом островитян-школьников, спортивными мероприятиями и традиционным чтением касыд (древнеиранских стихотворных произведений, повествующих о жизни бедуинов).

В программу фестиваля также войдут соревнования по водным видам спорта, в  том числе гонки на лодках доу, плавание; скачки на осликах, танцевальные и театральные представления, демонстрация свадебных обычаев народов суахили, состязание поэтов.

Страны, регионы и города: Кения
Комментарии