В Крыму появится аналог римского Колизея

Алена Донская, 26.10.2012 13:07
Просмотров: 3479

В Крыму хотят построить аналог римского Колизея, который будет соединен подземным тоннелем с сафари-парком «Тайган». Проект будущего туристического центра 25 октября представил в Симферополе автор идеи, директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков. Об этом сообщает министерство курортов и туризма республики Крым.

 
По словам автора проекта, крымский Колизей планируется разместить в Белогорском районе, на территории площадью 25 га, рядом с сафари-парком «Тайнган».


«Изначально на большом лавандовом поле предполагалось создать стоянку для автобусов, но потом родился такой дерзкий проект. Здесь смогут разместиться магазины, кафе, сувенирные лавки и, возможно, даже отели. Изюминкой проекта станет подземный тоннель, который соединит Колизей и «Тайган». По нему львы из парка смогут перемещаться на арену для театрализованных представлений, как в Древнем Риме», – сказал Олег Зубков.


Стоит отметить, что Олег Зубков провел в Симферополе презентацию нескольких проектов новых туристических объектов, которые должны разместиться на территории Крыма.


В том числе парк чудес «Белая скала», современный зоопарк «Солнышко», ландшафтный парк «Суворовский» и культурно-развлекательный комплекс «Крымский Колизей».


Предполагается, что «Белая скала» и парк «Суворовский» появятся в Крыму в течение 2-3 лет, а на создание зоопарка в Евпатории потребует около 5 лет. Больше всего времени уйдет на строительство Колизея.

Страны, регионы и города: Крым
Комментарии