Туркомплекс в Нижнем Новгороде мешает создать строительство торгового центра

Алена Донская, 25.10.2012 10:28
Просмотров: 2394

В Нижнем Новгороде решено создать единый туристический комплекс, который позволит гостям города познакомиться с уникальными традициями нижегородского края, приобрести местные колоритные сувениры и увидеть лучшие достопримечательности столицы Приволжья. Как предполагается, в этот проект будут вовлечены сразу несколько городских площадок, привлекательных для туристов. Об этом TRN сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина. 

 
По словам мэра города, в туристический комплекс войдет набережная Гребного канала, которая после реализации проекта принципиально изменится. В частности, у подножья Печерского монастыря появится самобытный «Город мастеров».


«В Нижнем Новгороде есть умельцы, которые создают настоящие шедевры, но им нужно место для реализации идей, в том числе и для продажи своих произведений. «Город мастеров»  будет уникальной площадкой, где мастера народных промыслов и просто талантливые люди смогут поделиться плодами своего труда со всеми, кому это интересно», - подчеркнул Олег Сорокин.


Глава города отметил, что уникальная историческая среда улицы Рождественской, Нижневолжской набережной, музеи Верхневолжской набережной «должны работать в едином туристическом комплексе, облик которого сегодня уже четко вырисовывается».


Правда, на пути реализации этого проекта есть препятствие - строительство торгового центра на Нижневолжской набережной в районе речного вокзала. Кстати, глава города, которому принадлежит контрольный пакет акций группы компаний «Столица Нижний» (крупнейшие торговые центры города - «Этажи», «Фантастика», «Республика и прочие) это признает.


«Мы прекрасно понимаем, что этот проект наносит колоссальный ущерб городу. Он непоправимо испортит один из лучших «открыточных» видов Нижнего Новгорода. Стыдно, что если моя фамилия окажется в числе тех, кто причастен к появлению подобного чудища на берегу Волги», - сказал мэр. Он также сообщил, что в настоящее время активно ведется работа по прекращению строительства. В этом мэрию поддерживает  транспортная прокуратура, областное правительство и жители города.

«При таком уровне лоббизма мы надеемся одержать победу и привести набережную в вид, соответствующий интересам города», -  отметил Олег Сорокин.

По мнению городских властей, на месте строительства торгового центра на Нижневолжской набережной должна быть подземная парковка, которая не будет портить вид.

Стоит отметить, что строительство торгового центра было начато более 5 лет назад при бывшем мэре города Вадиме Булавинове.  

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии