В «Царском селе» открылась после реставрации «Холодная баня»

Алена Донская, 23.10.2012 15:07
Просмотров: 3039

В Государственном музее-заповеднике «Царское Село» (Ленинградская область) открылся после реставрации Большого зала Агатовых комнат павильон «Холодная баня». Туристы имеют возможность посетить его уже с 24 октября.


Как сообщает пресс-служба музея, это событие завершает очередной этап плана реставрационных работ, в соответствии с которым к осени 2013 года будут отреставрированы все семь интерьеров Агатовых комнат.


Большой зал – третий отреставрированный интерьер уникального памятника XVIII века, созданного архитектором Чарльзом Камероном по заказу Екатерины II. В декабре 2011 года были открыты Агатовый кабинет и библиотека.


Специалистам Царскосельской янтарной мастерской предстоит возродить еще Яшмовый кабинет, Овальный кабинет, Кабинетец и Лестницу.


Справка: Агатовые комнаты (наряду с интерьерами Китайского дворца в Ораниенбауме) – единственные в России апартаменты императрицы Екатерины II, сохранившие подлинную историческую отделку до наших дней, так как уцелели в период нацистской оккупации. Они уникальны как в художественном, так и в техническом отношении и не имеют аналогов в западноевропейском искусстве.

Страны, регионы и города: Россия
Комментарии