Львиный парк «Тайган» стал популярным среди туристов

Алена Донская, 15.10.2012 16:54
Просмотров: 7113

Сафари-парк «Тайган», открытый в апреле 2012 года и расположенный в Белогорском районе Крыма, состоялся как туристический объект. Об этом со ссылкой на директора парка Олега Зубкова сообщает министерство курортов и туризма республики.
По словам директора парка, за свой первый рабочий сезон «Тайган» привлек сотни тысяч посетителей, однако официальные итоги пока не подведены.


«Первые результаты дают возможность говорить о том, что сафари-парк состоялся как туристический объект, способный привлекать туристов в раскаленную степь. Активнее всего сюда едут  гости из Феодосии, Судака, Керчи. Посетители в основном довольны», – отметил Олег Зубков.


По словам главы парка, в ближайшей перспективе планируется дальнейшее расширение территории и пополнение коллекции животных.


«Тайган» - это первый парк львов в Европе. Здесь свободно живут  около 50 африканских львов. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики. В том числе уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ.


Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом туристы находятся на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами.


Кстати, парк предоставляет туристам уникальную услугу под названием «Львенок в номер». По заказу гостей в номер на 30 минут приносят маленького львёнка, с которым можно  фотографироваться, пообщаться, снять видео. Услуга стоит 250 грн.

Помимо львиного сафари в парке львов есть детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где представлены копытные, млекопитающие, птицы.


В парке построены гостиница, рестораны, бары, митинг-холлы, развлекательные заведения, есть колесо обозрения, с которого открываются масштабные виды на природу степного Крыма, водохранилище Тайган и Белую гору. Общая территория парка составляет более 32 гектаров.


Самостоятельно добраться до парка «Тайган» можно автобусами, идущими из Симферополя по Феодосийской трассе в сторону Феодосии, Керчи.

Входная плата в парк  составляет 100 грн., для детей (от 3 до 10 лет) - 50 грн.

 

Страны, регионы и города: Крым
Комментарии