Отель Marti Istanbul нанял обладателя награды Michelin

Екатерина Иванова, 08.10.2012 14:50
Просмотров: 2082

В сентябре 2012 года в историческом центре Стамбула открылся новый пятизвездочный отель Marti Istanbul Hotel. Службу питания отеля Marti Istanbul возглавил обладатель награды Michelin, известный французский повар Фредерик Медик (Frédéric Médigue), который работает в ресторанном бизнесе более 30 лет и успел побывать на ведущих должностях во многих престижных отелях и ресторанах по всему миру.

Авторская кухня в двух ресторанах отеля отражает главный замысел создателей  стилистики Marti Istanbul - гармоничное сочетание лучших турецких и европейских традиций в отельном бизнесе и системе обслуживания. Рестораны Marti Brasserie и Quad Restaurant and Bar обещают стать одними из самых привлекательных мест в городе, где можно будет попробовать блюда в стиле «fusion». Большое внимание уделят рыбным и мясным блюдам, которые будут готовить на гриле и вертеле.


Quad Restaurant and Bar вмещает до 150 посетителей и расположен на этаже «Мезонин», куда можно подняться по элегантной винтовой лестнице. Особая достопримечательность ресторана – специальный тент в «османском стиле», установленный в его центральной части, который образует уютное пространство с мягкими диванами.


Marti Brasserie рассчитан на 70 мест и находится на первом этаже, у центрального входа в отель. К ресторану примыкает просторная терраса, ведущая в живописный внутренний дворик. Здесь готовят блюда французской, азиатской и турецкой кухонь. Отдельного упоминания стоит выпечка: слойки, крекеры и круассаны надолго останутся в «гастрономической памяти» гостей.


В брассерии можно продегустировать разнообразные европейские вина. Здесь планируют проводить специальные кулинарные недели, посвященные различным регионам Франции.
Также обширная карта французских и итальянских вин представлена в музыкальном салоне, расположенном на этаже «Мезонин», и коктейль-баре гостиной на 11 этаже.

Теги: отели
Комментарии