Секрет долгожителей Хайнаня

Алина Хорошева, 08.07.2016 10:59
Просмотров: 19201
Остров Хайнань (Китай) считается провинцией долгожителей. Отличный морской воздух, великолепная экология, свежие тропические фрукты, девственные джунгли, натуральные продукты, спокойный ритм жизни, традиционная медицина – из всего этого складывается здоровье, которым щедро наделены многие местные жители.

Не случайно остров называют всекитайской здравницей. Перезимовать здесь, а заодно и подлечиться, с материка приезжают миллионы китайцев. Самые богатые из них приобретают дома на Хайнане, другие же арендуют апартаменты или снимают номера в отелях.



Здоровый образ жизни – один из главных символов острова. Долгожителей здесь почитают и всячески поддерживают. К сожалению, попасть в настоящую деревню долгожителей нам – журналистам, участникам ознакомительного тура, организованного туроператором "Натали Турс", китайской принимающей компанией "Восток Тур" и комитетом по туризму г. Санья, не удалось. Зато в предпоследний день поездки мы побывали в самой обычной хайнаньской деревеньке недалеко от Саньи, власти которой любезно проводили нас в гости к местным жителям.



Оба дома, где мы побывали, выглядели добротно и просторно, - семьи племени Ли, (народность, изначально населявшая остров), живут вместе несколькими поколениями, заботятся друг о друге и ведут единое хозяйство.



Спрашиваем: «Как удалось сохранить здоровье?» Бабушка отвечает: «С утра всегда ела больше, днем позволяла себе пиво. Оно у нас хорошее. Вечером старалась вообще не есть. Ну и прогулки, прогулки…» И Все?.. 






Дочка героини репортажа
 






Всей семьей

Вторую героиню встречи нам удалось застать за прогулкой. По словам родственников, бабуля часто гуляет одна, обходит деревню по несколько раз, - здоровье позволяет! Предупредить  о  визите гостей её не успели, что объясняет недоверчивое выражение лица нашей дамы. Правильно, понаехали тут туземцы, да еще снимают, вопросы задают… 



Правнучка долгожительницы

С пра-пра-правнуком



Местное хозяйство





Специально для нас - мастер-класс по добыче и подготовке кокоса от внуков и правнуков строгой бабушки. 





Очень душевные и улыбчивые люди



А кокосы невероятно полезные!



Комментарии

Материалы по теме