На АБТ-ACTE Russia MICE FORUM SOCHI предложили облегчить въездные формальности

Ирина Чернова, 12.04.2016 18:27
Просмотров: 8169
В Сочи с 6 по 8 апреля состоялось знаковое событие для российской индустрии встреч - AБT-ACTE Russia MICE FORUM SOCHI. Мероприятие было организовано Ассоциацией бизнес-туризма АБТ- АСТЕ Russia совместно  с туристическим объединением «ПЛАНЕТА СОЧИ» при поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, а также при Генеральном информационном партнерстве Travel Russian News. 

 Сочи не случайно был выбран местом проведения форума. По мнению экспертов, в ближайшем будущем город имеет все шансы стать меккой делового туризма в России.
 
«Мы собрались не только для обсуждения перспектив MICE-индустрии в 2016 году, но и чтобы оценить возможности Сочи в плане организации деловых мероприятий различного формата. В 2015 году Ассоциация зафиксировала тенденцию роста числа корпоративных участников, партнёров, спонсоров, расширения деловых контактов – всё это воодушевляет нас на организацию большего количества мероприятий и развитие отрасли делового туризма», - отметила на открытии форума исполнительный директор АБТ- АСТЕ Russia Екатерина Александрова.





 
В отеле Hyatt Regency Sochi собралось более 150 представителей индустрии бизнес-тревел со всей России: поставщики тревел-  и  MICE- услуг, корпоративные покупатели из крупнейших российских и зарубежных компаний, представители  MICE- агентств.  В ходе деловой части форума обсуждались главные тренды MICE-индустрии в РФ, перспективы развития рынка, также эксперты делились опытом организации успешных мероприятий. 












На форуме была затронута и тема развития въездного делового туризма. Сегодня росту этого сегмента во многом препятствует сложность оформления российской визы. По результатам  форума Ассоциация бизнес-туризма АБТ- АСТЕ Russia намерена обратиться в соответствующие структуры с просьбой об упрощения визового режима для иностранцев, желающих посещать деловые форумы, конференции и прочие мероприятия на территории России.

Обеспокоенность визовым вопросом выразил в своем выступлении и депутат Государственной Думы Сергей Кривоносов.



  «Я предложил Госдуме ввести и законодательно закрепить понятие «особые экономические взаимоотношения» в сфере туризма. Получение виз сейчас довольно проблематично, но благодаря подобным поправкам к законодательству мы сможем упростить процедуры выдачи виз гражданам ряда стран и тем самым реально помочь развитию делового туризма», - отметил он.

Сергей Кривоносов также попросил участников форума сформулировать и передать ему все предложения  по упрощению логистики въездного бизнес- туризма, чтобы воплотить их в законопроекты.

После завершения деловой программы участники мероприятия смогли познакомиться с площадками Сочи для проведения деловых мероприятий. В частности, профессионалы осмотрели  курорты «Роза Хутор», «Горки Город», горно-туристический центр «Газпром», отель Radisson Paradise, оценили возможности MICE Олимпийского парка, посетили трассу «Формула-1».








 
 По словам генерального директора ТО «ПЛАНЕТА СОЧИ» Эллины Акиншиной, Сочи готов предложить более 300 уникальных площадок для проведения мероприятий.



«Сегодня Сочи сильно изменился, после Олимпиады появилось много интересных объектов, пришли крупные гостиничные сети, заметно повысился уровень сервиса. Город готов предложить своим гостям 65 тысяч гостиничных номеров. Что немаловажно, Сочи - безопасное направление. За последние пять лет здесь прошли более 100 мероприятий международного уровня без каких-либо происшествий. Добавьте к этому уникальную природу, море, горе, возможности различного рода активностей круглый год. Одним словом, Сочи это больше, чем просто MICE »,- отметила эксперт. 


AБT-ACTE Russia MICE FORUM SOCHI получился очень насыщенным и интересным как по количеству полезной информации, новым знакомствам и деловым контактам, так и по полученным участниками мероприятия впечатлениям.

  Председатель АБТ- АСТЕ Russia Вадим Зеленский подчеркнул важность индустрии делового туризма для экономики страны. Эксперт отметил, что отрасль напрямую влияет на финансовые показатели в более чем 40 смежных отраслей, включая индустрию гостеприимства, авиационное и железнодорожное сообщение, транспорт, общественное питание, организацию культурно-зрелищных и спортивных мероприятий. А увеличение внешнего туристического потока станет позитивным драйвером роста потребления в РФ.

Г-н Зеленский также сообщил, что MICE FORUM в Сочи станет важным ежегодным мероприятием в сетке российской индустрии делового туризма. Новых участников уже ждет Форум 2017, до встречи!

Подробнее о других итогах форума, перспективах и тенденциях MICE-индустрии в России читайте в ближайших публикациях TRN.  
 

 
 
 
Комментарии

Материалы по теме