Стамбульские каникулы по-TRNновски

Алина Хорошева, 25.03.2015 17:01
Просмотров: 24812
Ничто так не сближает людей, как совместное путешествие. Оно заряжает их общей энергией, эмоциями и воспоминаниями, а, значит, дружба становится крепче, любовь глубже, отношения в коллективе – теплее. Конечно, в хорошей компании любой вояж будет веселым и запоминающимся, но, чтобы все прошло  идеально, следует очень тщательно выбирать партнера, который вас туда отправит. Так мы и сделали…  

Сразу по завершении суматошных выставочных дней ТОП-менеджерский состав медиахолдинга  TRN Group отправился в путешествие. Незабываемую поездку в гостеприимный Стамбул для нас организовал принимающий туроператор в Турции DIVI & CORPORATE TRAVEL.



Компания предоставляет комплексное обслуживание в сфере индивидуального и делового туризма на территории Турции, предлагает полный спектр услуг по бронированию авиабилетов, гостиниц, трансферов, организации экскурсий. При этом цены компании весьма привлекательны  благодаря прямым контрактам с отелями

В арсенале принимающего туроператора множество уникальных продуктов. Это   религиозные туры с посещением наиболее известных объектов и священных мест в Турции, кулинарные, свадебные, экстремальные, шоп и SPA туры, аренда яхт, а также нестандартные, комбинированные туры в Турцию и VIP обслуживание туристов. В этом сегменте туроператор берет на себя VIP трансферы, аренду яхт, частные уроки гольфа и парусного спорта, предлагает отели класса люкс.
За последнее время клиентами компании стали "Сбербанк", Sanofi, Ferrero, Toyota, Zurich.



DIVI & CORPORATE TRAVEL также является официальным представителем крупнейшего многопрофильного туроператора Anex TOUR по Стамбулу.

Приятное знакомство во время дождя

Теплой одежды с собой мы не взяли, но тем ценнее был гостеприимный уютный ресторанчик Kalamar, в котором нас приняли на замечательный рыбный ужин в день нашего прилета.



Несмотря на дождливую и прохладную погоду, нам удалось почувствовать восточное очарование этого роскошного города, посетить несколько его самых известных и впечатляющих достопримечательностей. В том числе Собор Святой Софии, который за свою более чем 1,5 тысячелетнюю историю был патриаршим православным собором и мечетью. Сейчас это – известный на весь мир музей, поражающий воображение с первых же секунд – высота собора составляет более 55 метров, а ширина и длина – 75 на 68 метров!



Интересно, что многие архитектурные и технические решения, впервые примененные при строительстве храма Святой Софии в Константинополе, потом использовались в мировой архитектуре.



Побывали мы и на знаменитой Площади «Ипподром», что расположена недалеко от Собора Святой Софии. Это также – одно из самых посещаемых туристами мест Турции. Здесь до сих пор царит мощная энергетика после ярких зрелищных событий, происходивших здесь во времена Римской, Византийской и Османской империй. Бои гладиаторов, конные бега на колесницах, античные фестивали, праздники – все видела большая живописная площадь. Кстати, этот Ипподром считается вторым по величине после Римского.



Завершили увлекательную экскурсию поход на знаменитый «Гранд базар» и обед в романтичном ресторане «Панорамик», расположенном в Старом городе, на седьмом этаже здания. С обзорной площадки ресторана открывается захватывающий панорамный вид на город и его достопримечательности: собор Святой Софии, минареты Голубой Мечети, Дворец Топкапы,
Принцевы Острова, пролив Босфор и Мраморное Море. Здесь можно сделать удивительные фотографии.





Не все гениальное просто…


Во время поездки нам довелось жить в роскошном Raffles Istanbul 5*, расположенном в новой части Стамбула. Этот фешенебельный современный отель был открыт совсем недавно – 1 сентября 2014 года. Как говорят в Raffles Hotels & Resorts, это – идеальное воплощение молодого лица древнего города.



Raffles Istanbul предлагает своим гостям 136 номеров и 49 люксов – все они просторные и наполненные светом, выполненные в смешанном аутентичном турецком и современном дизайнерском стиле.  



Популярные византийские декоративные элементы щедро использованы в интерьере отеля. Это своеобразная ссылка на историю Стамбула, его богатое культурное наследие. Приезжая в Raffles Istanbul 5*, все гости проходят через великолепный вестибюль, пол которого выложен золотой мозайкой, а над головой возвышаются изящные хрустальные люстры. Лаунж зона спрятана за декоративным бассейном, который по всему периметру обрамляют нежные живые орхидеи.  В центре холла возвышается монументальная абстрактная бронзовая скульптура художника Мартина Доу.



Отель предлагает своим гостям два ресторана с изысканной кухней – Arola и Rocca, несколько баров, лаунж зоны и кондитерскую, где подают соблазнительные турецкие сладости.

Как говорит президент Raffles Hotels & Resorts Питер Френч, философия компании заключается в создании уютных оазисов, где люди собираются вместе.



«Эта традиция объединения людей – существенная особенность Raffles, отражающая историю Стамбула. На протяжении веков этот город был местом встречи между Востоком и Западом, Азией и Европой, где великие цивилизации и культуры оставили свой след, а люди обменивались идеями и опытом», - подчеркнул глава компании.

Стамбул для каждого – свой
 
Генеральный директор TRN group Петр Гусятников: «Всей командой мы активно и много работали накануне сразу над несколькими проектами, и нужен был какой-то перерыв, яркий взрыв, всплеск эмоций, обновление. Путешествие в Стамбул явилось своеобразным катализатором нашего общего успеха. Если людям некомфортно вместе отдыхать, то и слаженно работать вместе, скорее всего, не получится. А нам было легко, весело и радостно на всех этапах нашей поездки. Огромное спасибо Divi Corporate Travel за прекрасную возможность еще раз увидеть, что коллектив состоялся и за Стамбул, в котором каждый из нас мечтал побывать! И отдельное спасибо генеральному директору Divi Corporate Travel Хайрие Акман и PR-директору компании Виктории Шереметьевой за настоящее турецкое гостеприимство!»
 
Главный редактор TRN, руководитель Агентства маркетинговых коммуникаций PR2Point Алина Хорошева: «Недаром эксперты туристического бизнеса говорят, что MICE – это самый сложный для исполнения сегмент профессионального рынка. Например, задача – отправить в поездку группу коллег, главной целью которой, кроме отдыха и посещения достопримечательностей, является тимбилдинг, устранение психологических барьеров и повышение эффективности команды. Непросто и очень ответственно, особенно в кризисный для экономики период, не правда ли?.. Но для настоящих профессионалов нет ничего невозможного. Именно поэтому поездку медиахолдинга TRN group в прекрасный город-сказку Стамбул, организованную Divi Corporate Travel,  я бы назвала идеальной, даже несмотря на прохладную дождливую погоду.  Дождь даже добавил определенной пикантности и юмора во все происходящее. А этот великолепный древний город дарит такую мощную энергию, что устоять перед желанием вернуться сюда снова просто невозможно!»

Коммерческий директор TRN group Илья Васильев: «Стамбул для меня оказался большой загадкой, городом, который не поймешь с первого раза, куда захочешь возвращаться. Смешение стилей архитектурных произведений и современных жилых домов, роскошных отелей и старинных мечетей и дворцов сначала рождает слегка сумбурное восприятие. Но, окунувшись в эту культуру, традиции востока и местного народа, невольно начинаешь следовать мыслям и желаниям посетить как можно больше мест в этом древнем городе. И пусть нам не совсем повезло с погодой – спасал отель, роскошный и комфортный. Первоклассный сервис и забота принимающего туроператора лично меня тоже очень тронули… Такому гостеприимству всегда радуешься».



Директор по развитию TRN group Кирилл Волков: «Отдых с Divi Corporate Travel  - это индивидуальный подход и эксклюзивный сервис, начинающийся у трапа самолета; безупречное обслуживание, гибкие программы, персонал, предвосхищающий все ваши ожидания… Другими словами, это отдых, каким он должен быть и Турция, какой вы хотите её увидеть…»





Заместитель главного редактора портала TRN Ирина Чернова: «Cтамбул – город, в который хочется возвращаться снова и снова.

Живописные улочки с уютными кафе, головокружительный панорамный вид с Галатской башни, особая история, архитектура, культура навсегда остаются в сердце тех, кто хоть раз здесь побывал.  Стамбул удивительный, атмосферный, завораживающий, контрастный,  всегда разный и у каждого свой…» 
 
 
 



ФОТОРЕПОРТАЖ




В аэропорту



Уютный рыбный ресторанчик в центре Стамбула



















Очередь в Собор Святой Софии











































































В ресторане ROCCA отеля Raffles











Комментарии

Материалы по теме