В Вологодской области прошел Автопробег олимпийских чемпионов

Цели Автопробега олимпийских чемпионов:

- привлечение молодежи к активным и регулярным занятиям физкультурой и спортом, организация просветительских мероприятий для детей и молодежи, участвующей в развитии физкультуры и спорта в регионе, патриотическое воспитание детей  и молодежи на примере жизни и спортивных достижений олимпийских чемпионов;

– привлечение внимания широких слоев общественности, к туристическому потенциалу Вологодской области;

– популяризация широких возможностей России для организации путешествий и отдыха.

  Вологодская область - регион, где богатое культурно-историческое, художественное и архитектурное наследие соседствует с уникальными возможностями для рекреационного туризма, развития спорта и активного отдыха. Предусмотренное программой Автопробега посещение легендарными спортсменами важнейших туристских дестинаций Вологодской области, вошедших в особо значимые культурно-познавательные проекты и маршруты Министерства культуры - «Серебряное ожерелье России», «Насон-город» в Вологде вызвало горячий интерес у участников автопробега, подчеркнувших перспективность и возможности масштабного увеличения турпотока на Вологодчину в ближайшие годы.

Организаторами Автопробега олимпийских чемпионов по территории Вологодской области выступили Департамент культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, Департамент физической культуры и спорта г. Москвы, Общероссийская общественная организация «Российский союз спортсменов», офис туристско-информационной деятельности Вологодской области в Москве при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм), центра активного отдыха и туризма «Y.E.S. Стризнево».

Автопробег олимпийских чемпионов – межрегиональный и межведомственный проект, направленный на реализацию комплекса задач по популяризации внутреннего туризма, спорта, активного отдыха и здорового образа жизни.

Официальные встречи с олимпийскими чемпионами провели врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель Губернатора области Олег Васильев, глава Кирилловского муниципального района Сергей Усов. Состоялось открытое общение участников Автопробега с представителями СМИ, общественностью, в торжественной обстановке в спортивном комплексе «Юбилейный» прошла встреча с хоккеистами – обладателями титула чемпионов мира 2014 года.

Впервые межрегиональный Автопробег чемпионов олимпийских игр стартовал в мае 2008 года от спорткомплекса «Олимпийский» в Москве  под девизом «Зажги олимпийский огонь в себе!». Прошло 6 лет и пролегло свыше 15 000 км, ознаменованных открытием новых маршрутов по дорогам России, встречами с ветеранами спорта, любителями здорового образа жизни на стадионах, спортивных площадках, в школах, где проводились спортивные соревнования и мастер-классы олимпийцев.

Участниками автопробега по Вологодской земле были проведены физкультурно-спортивные мероприятия: соревнования среди воспитанников детских социальных учреждений г. Череповца в СК «Юбилейный», воспитанников городских ДЮСШ; встреча кубка Чемпионата мира по хоккею; спортивные праздники для детей из лагеря «Изумруд», воспитанников детских домов г. Вологда, ДОЛ «Единство»; закладка «Аллеи олимпийских чемпионов» на территории центра активного отдыха и туризма «Y.E.S. Стризнево» и другие мероприятия.

Культурно-познавательная программа автопробега включила экскурсионную программу по основным объектам показа в г. Вологде – Софийский собор, Музей кружева, Кремлевскую площадь, посещение главных туристических центров Вологодской области – Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Ферапонтов монастырь, туристский комплекс «Сугорье». Олимпийские чемпионы познакомились с лучшими возможностями для туризма, спорта и отдыха в Вологодской области.

Автопробег олимпийских чемпионов по Вологодской земле – успешный, большой вклад в дело развития спорта и туризма в Вологодской области и России.

 Впервые для популяризации маршрутов и туристических возможностей Вологодской области привлекаются медийные лица - Герои Олимпийских Игр. Великие спортсмены, пропагандируя здоровый образ жизни, активизировали спортивную жизнь Вологодской области, демонстрируя общественности важность развития внутреннего туризма и популяризации отдыха в России

Комментарии