Air New Zealand разрешит пассажирам пользоваться гаджетами на протяжении всего полета

Air New Zealand, 08.07.2014 16:19
Просмотров: 4456

Air New Zealand, флагманский перевозчик Новой Зеландии, станет одной из первых авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона, которая разрешит пассажирам пользоваться портативными электронными устройствами на протяжении всего полета. Соответствующее разрешение было получено от Управления гражданской авиации Новой Зеландии.

Начиная с 16 июля 2014 года пассажиры Air New Zealand смогут пользоваться портативными электронными устройствами, включая смартфоны, планшеты, электронные книги и аудио-плейеры, на протяжении всего полета, включая руление, взлет и посадку самолета. Все устройства должны быть переведены в автономный режим.

Первоначально запрет на использование электронных устройств во время руления, взлета и посадки будет снят для внутренних и международных рейсов Air New Zealand, которые выполняются на воздушных судах типа Airbus A320, Boeing 787-9, Boeing 777-200 и Boeing 777-300. После получения соответствующих разрешений авиационных властей ограничения на использование гаджетов будут также сняты для региональных турбовинтовых самолетов и судов типа Boeing 767-300.

По словам Кэрри Хьюрихангани (Carrie Hurihanganui), директора по качеству клиентского обслуживания Air New Zealand, снятие ограничений на использование электронных устройств позволит существенно улучшить впечатления пассажиров от полета.

«Мы живем в век современных технологий, и большинство наших клиентов пользуются различными электронными устройствами во время путешествия. Мы рады тому, что можем дать нашим пассажирам возможность свободно пользоваться гаджетами с момента посадки на борт до остановки самолета возле терминала в пункте назначения: фотографировать, слушать музыку или смотреть фильмы. Air New Zealand считается одним из лидеров в области инноваций и внедрения продвинутых технологий, и мы продолжим искать новые возможности для того, чтобы обеспечить нашим пассажирам лучшие впечатления и лучший опыт», - отметила Кэрри Хьюрихангани.

В прошлом году Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) опубликовало соответствующую директиву, расширяющую использование портативных электронных устройств во время полета. Документ был разработан на основе анализа, проведенного экспертами отрасли, авиапроизводителями, ассоциациями пилотов, бортпроводников и производителями мобильных устройств.

Компания: Air New Zealand
Комментарии