На форуме «Ёж-2014» обсудят вопросы развития туризма на особо охраняемых природных территориях

Агентство Республики Коми по туризму, 04.07.2014 14:12
Просмотров: 3483

Об этом недавно на заседании оргкомитета по подготовке и проведению II Международного экотуристического форума «Ёж», который состоится 3-5 сентября этого года в Сыктывкаре, заявила руководитель Агентства Республики Коми по туризму Юлия Рыбакова. «Форум в этом году будет посвящен инфраструктуре природного туризма: зеленому строительству, утилизации мусора, экопитанию и экопотреблению. Мы планируем привлечь порядка 250 участников из зарубежных стран, России и нашего региона из числа экспертов в области развития туризма на особо охраняемых природных территориях и специалистов, способных представить современную экологическую мысль в сфере бизнеса, управления городами, образа жизни», – отметила Ю.Рыбакова.

Она также акцентировала внимание на то, что основные формы работы участников форума останутся прежними: тематические конференции, круглые столы, презентации в формате «печа-куча». Будет проведен II конкурс роликов лучших продуктовых практик природного туризма «Ежеоскар», участие в котором могут принять туристические компании, муниципальные образования, региональные органы исполнительной власти по туризму, спортивные объединения, экскурсоводы, индивидуальные предприниматели, владельцы турбаз и частные лица.

«Нововведением этого года станет выставка-продажа «Всё для туризма и активного отдыха», шоу-показ одежды для активного отдыха. Также в рамках проекта «Этнокультурное предпринимательство в Арктике», реализуемого при поддержке Совета Европы, планируется проведение международной конференции и семинара на тему этнокультурного предпринимательства, организаторы которых  вышли с предложением приурочить их к проведению форума», – резюмировала руководитель Агентства.

*** Основная идея Международного экотуристического форума «Ёж» – получить на территории Коми уникальный инструмент продвижения статуса «Эко Республика». Миссия – содействие развитию российского природного туризма во всем многообразии, и в первую очередь, тех его форм, которые предполагают активное вовлечение местного сообщества.

Комментарии