25 и 26 июля в третий раз в селе Зарубино Кунгурского района Пермского края пройдет «Праздник топора»

Традиционно, в его рамках состоится конкурс художественного мастерства резчиков по дереву, столяров и плотников. География участников мероприятия год от года расширяется: на этот раз готовность принять в нем участие изъявили представители Ординского, Суксунского, Березовского районов и Лысьвы. Зародившись 2 года назад, этот праздник мастеров столярного дела становится изюминкой Кунгурского района и брендом зарубинской земли.

В этом году мероприятие будет проходить в течение двух дней.

В пятницу, 25 июля, состоится заезд участников, жеребьевка по номинациям, распределение рабочих мест и пройдет I этап конкурса мастеров.

Торжественное открытие запланировано на субботу, 26 июля. Ровно в полдень все участники и гости праздника смогут принять участие в официальной части.

В течение всего дня на поляне вблизи Зарубино будут работать творческие и спортивные площадки, такие как: русская игра «Городки», «Топорные игры», а также мастер – классы по вязанию веников, колке дров, гончарному делу и другим сельским видам работ.

В 13.00 будет дан старт сельской эстафете «По деревне мы идем», в которой примут участие как команды сельских поселений Кунгурского района, так и других территорий Пермского края.

Кроме того, в рамках праздника состоится концерт группы «Россияне» (г. Пермь) и показательные выступления фирмы «Штиль». Приготовили организаторы и другие сюрпризы для гостей.

Имена победителей будут озвучены в 17.00.

Мероприятие реализуется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона». 

Комментарии