Amadeus объявляет о стратегическом соглашении с компанией SAP

Amadeus , 02.07.2014 17:00
Просмотров: 5588

В рамках беспрецедентного для отрасли сотрудничества компании объединят решения SAP Cloud Travel and Expense и Amadeus e-Travel Management

Мадрид, 2 июля, 2014 года: Amadeus объявляет о заключении беспрецедентного стратегического соглашения о технологическом партнерстве с компанией SAP с целью создания модуля по управлению корпоративными поездками. Решение на базе облачных сервисов будет включать в себя функции онлайн-бронирования и учета расходов, а также доступ с мобильных устройств. Интегрировав технологию SAP Cloud for Travel and Expense с решением Amadeus e-Travel Management, Amadeus создаст объединенный инновационный пользовательский интерфейс с общим каналом обработки данных для корпоративных клиентов и продавцов туристических услуг. Новый продукт входит в линейку глобальных разработок под брендом Amadeus и представляет собой уникальное решение «под ключ» от единого поставщика, доступное клиентам туристической отрасли по запросу.

Являясь партнером SAP на протяжении более 15 лет, Amadeus, ведущий технологический поставщик мировой туристической отрасли, стремился обеспечить более качественное обслуживание для корпоративных  клиентов как напрямую, так и через реселлеров туристических услуг. Чтобы предложить деловым путешественникам эффективный и полностью интегрированный комплекс услуг, Amadeus принял решение расширить возможности своей облачной платформы для бронирования за счет функционала SAP Cloud for Travel and Expense. В результате клиенты получат комплексный сервис «под ключ», охватывающий все этапы организации поездки от бронирования до возмещения расходов. Интегрированный продукт позволит повысить уровень удовлетворенности клиентов, снизить затраты по управлению поездками и обеспечить соответствие корпоративной политике на всех этапах организации поездки.

«Корпорации нуждаются в комплексном решении от единого поставщика, которое бы соответствовало их требованиям по организации поездок и было интегрировано со всеми внутренними системами. Являясь мировым лидером в сфере интегрированных систем для предприятий и предлагая новое поколение технологий на основе облачных решений, SAP стал очевидным выбором для Amadeus», – отметил Альберт Позо (Albert Pozo), вице-президент подразделения Amadeus по работе с международными клиентами.

«Мы очень довольны новым соглашением. Объединив решения SAP для предприятий с опытом и технологиями Amadeus в сфере туризма, мы сможем выйти на новый уровень сотрудничества и предложить корпорациям уникальный интегрированный продукт для управления поездками», – сказал Эрве Кутюрье (Hervé Couturier), исполнительный вице-президент и глава подразделения Amadeus по научно-исследовательской деятельности.

«Мы рады выступить партнерами Amadeus и заключить наше первое в туристической отрасли соглашение на производство оригинального оборудования (OEM-соглашение)», – сказал Фрэнк Коэн (Franck Cohen) Президент SAP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. «SAP уже является активным игроком этого рынка, но партнерство с Amadeus значительно укрепит наши позиции. Использование собственных технологий бронирования вместе с нашим продуктом SAP Cloud Travel and Expense позволит Amadeus предложить корпоративным клиентам уникальное инновационное решение, соответствующее  современным требованиям в сфере организации поездок и ожиданиям бизнес-путешественников».

Примечания для редакторов

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли. По состоянию на 31 декабря 2013 года сопоставимый доход компании составил €3 103,7 млн, а показатель EBITDA – €1 188,7 млн.

Информация о компании представлена на сайтах: www.amadeus.com и www.amadeus.ru

Контакты:

Amadeus

Citigate Dewe Rogerson Moscow

Тел. +7 (495) 933-5222

Факс: +7 (495) 933-5222 доб. 20

Email: Amadeus@citigatedr.ru

Компания: Amadeus
Комментарии

Материалы по теме