Возможности круизного туризма в Архангельской области были представлены участникам форума «Морской туризм» в Санкт-Петербурге

VI международный форум «Морской туризм» собрал наиболее опытных игроков на рынке морского и речного туризма не только из морской столицы России, но и из городов Москвы, Петропаловска-Камчатского, Сочи, Республики Саха (Якутия), Калининградской, Самарской, Архангельской областей. В ходе мероприятия участниками были рассмотрены практические аспекты развития индустрии водного туризма, условия судоходства для речного туризма и перспективы морских круизов в Российской Федерации. Одной из тем обсуждения стали проекты по развитию яхтенной инфраструктуры.

Архангельская область была представлена как перспективная территория для приема круизных лайнеров. Руководитель областного агентства по туризму и международному сотрудничеству Светлана Зеновская стала членом президиума конференции «Морские круизы» и рассказала о планах реализации международных и межрегиональных проектов в сфере круизного туризма на примере Баренцева/Евроарктического региона, а также пригласила участников форума на Туристский Баренц-саммит PROАрктик, который пройдет в Архангельске 23-24 октября.

Напомним, что этим летом в Архангельскую область зайдут 4 круизных лайнера, за 10 лет регион посетили 26 иностранных судов с туристами из Германии, Великобритании, Норвегии, Швеции, Франции, США и других стран мира. В следующем году в порты области планируется заход круизных лайнеров класса «люкс», способных принимать до 1000 пассажиров единовременно.

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области

Комментарии