Гастрономический туризм – новая тема для ОТДЫХа

Одним из самых приятных моментов в любом путешествии, без сомнения, становится знакомство с национальной кухней той или иной страны. Именно поэтому винные и гастрономические туры сегодня приобретают все большую популярность для российских туристов.

Среди экспонентов нового раздела: туроператоры - специалисты по организации винно-гастрономических туров, виллы и отели, организаторы кулинарных классов, винные хозяйства, производители гастрономических деликатесов, офисы по туризму стран и регионов. Официальный партнер экспозиции кулинарный журнал «ХлебСоль» с Юлией Высоцкой, в рамках сотрудничества с которым будет проведена широкая PR –кампания выставки и нового раздела.

Главным событием программы раздела станет 1-я Международная конференция «Путешествие со вкусом». Еще одним незабываемым впечатлением для экспонентов и посетителей будут организованные журналом и кулинарной студией «ХлебСоль» кулинарные мастер-классы с участием приглашенных шеф-поваров. Каждый мастер-класс будет посвящен отдельной стране с богатыми гастрономическими традициями. Гости выставки смогут принять непосредственное участие в мастер-классах, а кто не сможет занять место у рабочего стола, сможет понаблюдать за приготовлением кулинарных шедевров в качестве зрителей.

Организаторы выставки совместно с журналом «ХлебСоль» подготовили уникальное предложение для всех участников форума ОТДЫХ - в августовском номере журнала – вложение CLASSIFIED по гастрономическим путешествиям. В нем туроператоры и национальные офисы по туризму смогут по специальным для участников ОТДЫХа ценам разместить информацию о деятельности своей компании и ее услугах, а на обложке журнала появится специальный стикер-анонс вложения. Подробности и условия здесь.

К составу участников экспозиции Gourmet &Wine Travel уже присоединились компании Франкотур (ФранцияРоссия),«Ad Hoc il Tartufo (Италия), Chateau Maison Noble (Франция) и другие.

Специально для ценителей многовековой культуры и изысканной кухни Франции – страны романтики, красоты и моды, туроператор Франкотур предлагает индивидуальные гастрономические туры во франкоговорящие страны. В их число входит Монако, Швейцария, Италия, Бельгия, Люксембург, конечно же, Франция с ее регионами Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Мартиника и другие. Руководствуясь девизом «Art de vivre!» (пер. фр. искусство жить), «Франкотур» тщательно подходит к пожеланиям каждого клиента, тем самым совершенствуя себя и даря незабываемые впечатления любителям эксклюзивного отдыха.

Обладая многолетним опытом работы в области гастрономической кухни, компания Ad Hoc il Tartufo способна удивить даже самых требовательных гурманов. Она специализируется на сборе и обработке одних из самых дорогих деликатесов в мире – белых и черных трюфелей, а также ароматного оливкового масла экстра класса. Своим гостям компания предлагает провести незабываемый отдых в домике на живописном холме в получасе езды от Рима, окруженном вековыми тутовыми и оливковыми деревьями рядом с настоящим памятником древней итальянской архитектуры – римскими акведуками.

Chateau Maison Noble – старинный феодальный замок, окруженный зелеными долинами виноградниками Бордо, берет свое начало еще с 1345 года. Виноградники располагаются на территории площадью около 85 га, произрастают на глинисто–известняковых почвах, богатых минералами, что обеспечивает вину богатство и разнообразие вкуса и аромата, присущего только самым благородным винам Франции.
 
Подробная информация об участии и посещении выставки OTDYKH LUXURY на официальном сайте www.tourismexpo.ru/luxury.
 
Комментарии