Что делать в Кракове: регулярные экскурсии по городу и окрестностям

All Poland, 26.06.2014 12:06
Просмотров: 5976

Взглянуть на Город Королей с иного ракурса, узнать его поглубже или сделать первое знакомство с древней польской столицей особенно запоминающимся помогут гарантированные регулярные экскурсии в Кракове. Все факультативы гарантированы и можно не бояться, что группа не наберется – экскурсия состоится при любом количестве участников.

Новинка этого сезона, которую можно рекомендовать и бывалым краковоманам и новичкам – интерактивная прогулка по Кракову под названием «Краковский сувенир». Экскурсия знакомит с особенностями национальных польских сувениров. В нее входит посещение популярных магазинчиков Кракова, мастер-класс гончаров знаменитой керамической мануфактуры в Болеславце, визит к местным кондитерам. Туристы продегустируют, а при желании смогут купить самые известные «краковские сувениры»: настоящие краковские колбасы и сыры, вкуснейшее краковское печенье, изысканный шоколад, фруктово-ягодные наливки, настойки или польскую зубровку и многое другое.

Среди выездных факультативов новинкой стал увлекательный «Сплав по реке Дунаец и Замок Недзице». Река Дунаец протекает по границе между Польшей и Словакией среди горного массива Пеннины. Река вьется между заросшими буйной растительностью горами и отвесными кручами, образуя семь поворотов, над которыми возвышаются скалы. Во время экскурсии туристы также посещают замок в Недзице, построенный в ХIV веке фино-угорскими племенами для защиты торговых путей в Долине Дунайца (сопровождение экскурсии на англ. яз).

Кроме того, из выездных экскурсий можно рекомендовать посещение грандиозной соляной шахты Велички, самобытного горного курорта Закопане, музея Освенцима, замков Пшчина, Охотничего в Промнице и аббатства бенедиктинцев в Тыньце.

Из уже знакомых экскурсий в самом Кракове можно выбрать обзорную по городу (экскурсия в Королевский замок на Вавельском холме и посещение «Подземного музея Рыночной площади»), пешеходные экскурсии «Королевский тракт» или по «Еврейскому кварталу Казимежу и Подгуже», ужин в ресторане в Казимеже или Старом городе Кракова.

Регулярные факультативные экскурсии по Кракову и окрестностям и любые другие туристические услуги в Польше можно заказать у туроператора All Poland.

Компания: All Poland
Комментарии