На создание туристско-рекреационных кластеров Архангельской области «Беломорский » и «Котлас - Сольвычегодск» будет выделено около 1,5 млрд. рублей из средств федерального бюджета

Напомним, что в ноябре 2014 года в ФЦП уже были включены два проекта от нашей области по созданию кластеров в Устьянском и Каргопольском районах. На данном этапе ведется активная работа по реализации данных мероприятий, направленных на создание новых объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры, разработку и реализацию новых туристских маршрутов, развитие сопутствующих услуг, удовлетворяющих потребности российских иностранных туристов в качественных туристских услугах.

И вот снова победа! 11 июня 2014 года Правительство Архангельской области представило два новых проекта по созданию туристко-рекреационных кластеров «Беломорский» и «Котлас-Сольвычегодск», которые по итогам голосования членов комиссии Координационного Совета вошли в состав мероприятий II этапа федеральной программы на 2015 – 2018 годы.

Туристско-рекреационный кластер «Беломорский» будет реализован на территориях Архангельска, Новодвинска и Приморского района. В рамках реализации инфраструктурных проектов планируется восстановление берегоукрепительных сооружений, строительство променадной территории на набережной Северной Двины, реконструкция автомобильных дорог в направлении Малых Карел и аэропорта «Архангельск», строительство обеспечивающей инфраструктуры для горнолыжного парка «Мечка» и туристического комплекса «Малые Карелы».

Проектом «Котлас-Сольвычегодск» предусмотрено формирование конкурентоспособного продукта на рынке въездного и внутреннего туризма с использованием потенциала г. Котласа как транспортно-логистического узла с инфраструктурой по приему и обслуживанию гостей и г. Сольвычегодска, узнаваемого старинного русского города, как популярного межрегионального туристского направления на Северо-западе России.

         Создание в Поморье масштабных инвестиционных проектов повлечет за собой дальнейшее развитие Архангельской области как интересного перспективного региона с точки зрения гостеприимства и туризма, будет способствовать увеличению турпотока и улучшению туристской инфраструктуры региона, а также развитию межрегиональных и международных связей, - отметила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничества Архангельской области С.В. Зеновской.

 

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области

Комментарии