Проведение Дней коми кухни в Республике Коми должно стать традиционным

«Акция «Коми ланч» также как и все остальные мероприятия гастрономического фестиваля «Северный вкус», показала, что горожане с удовольствием  дегустируют и приобретают национальные коми блюда. Люди хотят узнать больше о традиционной кухне Республики Коми, открыты  гастрономическим экспериментам и готовы заказывать на обед коми блюда. Надеемся, что идея создания и продвижения специального меню в формате «коми ланч» будет поддержана ресторанами и кафе нашей республики, а Дни коми кухни станут в них привычным явлением», - отметил С. Нагих.

Победителями стали посетители кафе «Кулинарная мастерская», три гостя  которого  получили планшеты. Два других победителя акции «Коми ланч», которым также вручили планшетные компьютеры, пообедали в этот день в ресторане «Спасский» и «Vis-a-Vis».

*** В  рамках гастрономической программы этнофестиваля «Люди леса» приняли участие порядка 90 горожан. День коми кухни и акция «Коми ланч» проходили 12 июня на шести предприятиях общественного питания города. В каждом из них гостям предлагался собственный  вариант меню коми ланча. Чтобы принять участие в розыгрыше призов, посетителю кафе или ресторана необходимо было заказать комплексный обед по-коми, заполнить чек, полученный от официанта, и опустить его в специальный ящик с логотипом этнофестиваля «Люди леса. Розыгрыш призов проходил на главной сцене Стефановской площади, где пяти победителям были вручены сертификаты на получение главных призов акции – планшетных  компьютеров.

Пресс-служба Корпорации по развитию туризма РК

Комментарии