Праздник марийской культуры «Усталыкчинчышер» пройдет в Нижегородской области 15 июня 2014 года

Нижегородская область уникальна! Исторически веками здесь складывалась пестрая национальная и конфессиональная картина, наследниками которой и стали жители 21 века. И никогда не забываем, что первыми жителями нашего края были финоугорские племена – мордва и марийцы. И трудно об этом забыть, так как многие географические названия области имеют мордовское или марийское происхождение.

Эти народы сохранили свои традиции, и с радостью знакомят с ними жителей и гостей Нижегородской области на народных праздниках. Все приглашаются 15 июня в Тонкино на Межрегиональный фестиваль художественного творчества «Усталыкчинчышер», что в переводе на русский означает «россыпь талантов». Этот фестиваль проводится в рамках проекта по сохранению культурных традиций марийского народа. Праздник объединит разные районы нашей области, где проживают марийцы: Тонкинский, Шарангский, Тоншаевский районы, также приедут гости из Лукояновского района, традиционного места проживания мордвы. Приедут и гости издалека: республики Марий Эл, Кировской области. Таким образом у гостей праздника появится прекрасная возможность познакомиться с многообразием культурных особенностей марийского народа.  В программе: и народные песни с танцами, и национальные игры и состязания, и дегустация блюд марийской кухни. В Народном Краеведческом музее гости смогут познакомиться с экспозицией, посвященной культуре и быту марийцев.

Все, кто неравнодушен к истории родного края, кто трепетно относится к своему культурному наследию приглашаются на Межрегиональный фестиваль «Усталыкчинчышер».

Вход бесплатный

Дата проведения: 15 июня в 12:00

Место проведения: пос. Тонкино, «Дом культуры».

Комментарии