Победителей фестиваля-конкурса коми шанег определит народное голосование

В фестивале шанег и в ярмарке-продаже традиционных кулинарных изделий коми кухни, морсов и кваса, которые будут проходить  12 июня в рамках этнофестиваля «Люди леса», примут участие представители пяти районных и городских муниципалитетов Коми.

У гостей фестиваля будет возможность попробовать и оценить вкус традиционной национальной выпечки, приготовленной предприятиями общественного питания и индивидуальными предпринимателями из Сыктывкара, Печоры, Корткеросского, Прилузского и Сосногорского районов Коми. Традиционные выпечные изделия в своем исполнении представят на конкурс также Сыктывкарский торгово-экономический колледж, Сыктывкарский торгово-технологический техникум и Финно-угорский этнокультурный парк.

Продегустировать и отдать свой голос за самую вкусную, самую сытную, самую аппетитную и самую красивую шаньгу сможет любой желающий. Победителям, чьи шаньги в представленных номинациях наберут самое большое число голосов народных дегустаторов, а также тем, кто испечет самую большую и самую маленькую шаньги, организаторы  вручат памятные подарки с символикой этнофестиваля «Люди леса».

Ярмарка-продажа и фестиваль шанег будут проходить с 9.30 до 17.00 в сквере на Стефановской площадки.

 

 

Официальный сайт фестиваля http://ludilesa.ru/

ВКонтакте http://vk.com/ludi_lesa

В Фейсбуке https://www.facebook.com/ludilesa14

В Твиттере https://twitter.com/ludi_lesa

Комментарии