Среди участников акции «Коми ланч» разыграют пять планшетных компьютеров

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Корпорация по развитию туризма Республики Коми» Сергей Нагих в преддверии проведения в Сыктывкаре первого этнофестиваля «Люди леса», одной из площадок которого станет гастрономический фестиваль «Северный вкус».

«Изюминкой» гастрономического фестиваля обещает стать День коми кухни. Проходить он будет в кафе и ресторанах Сыктывкара один день – только 12 июня. Участниками Дня коми кухни, в рамках которого и пройдет акция «Коми ланч», станут как предприятия общественного питания, так и горожане. Первые уже разработали и готовы предложить своим гостям меню из блюд национальной коми кухни в формате бизнес-ланч. Вторые – посетители, заказавшие «коми ланч», – станут участниками розыгрыша призов – пяти планшетных компьютеров», – пояснил Сергей Нагих.

Также он рассказал о том, что на сегодняшний день подтвердили свое участие в акции уже шесть ресторанов и кафе столицы республики. В каждом из них предложат свой вариант ланча по-коми. Посетители, к примеру, смогут отведать такие традиционные горячие блюда, как петшöра шыд (крапивный суп) и шома шыд (щи из квашеной капусты), пельнянь сьöд пызь вылын (пельмени на ржаной муке) и йöла кукань яй (телятина в молоке), пражитöм чери (рыба по-коми) и пражитöм кöр яй (оленина, тушенная с картофелем). Из выпечных изделий - картупеля нянь (шаньга с картофелем), пувъя шаньга (шаньга с брусникой) и блины сьöд пызь вылын (блины на ржаной муке). Из напитков - пувья кисель (кисель из брусники) и турипув ва (морс клюквенный).

Чтобы принять участие в розыгрыше призов, необходимо заказать с 11.00 до 16.00 часов в одном из ресторанов или кафе города – участников акции «Коми ланч» - комплексный обед по-коми. Заполнить чек, полученный от официанта, указав на обратной стороне свои данные (ФИО, контактный телефон). Этот чек, опущенный  в специальный ящик с логотипом этнофестиваля «Люди леса», и станет подтверждением участия в акции «Коми ланч». Розыгрыш призов будет проходить в этот же день с 16.30 до 17.00 на площадке гастрономического фестиваля – в сквере, прилегающем к Стефановской площади.

«Акция «Коми ланч», которая проводится в Сыктывкаре впервые, направлена на популяризацию коми кухни и в первую очередь - среди городских жителей, - подчеркнул генеральный директор Корпорации по развитию туризма РК. - Мы надеемся, что горожане, продегустировав блюда, входящие в коми ланч, обязательно оценят их вкус и будут и дальше заказывать их в ресторанах и кафе города. А от предприятий общественного питания республики мы ждем расширения ассортимента национальных блюд, чтобы у любого человека, приезжающего в Коми, была возможность попробовать местную кухню и больше узнать о кулинарных традициях нашего региона». 

*** Акция «Коми ланч» проводится 12 июня в следующих предприятиях общественного питания Сыктывкара:
- кафе «Апрель» (ул. Чернова, 20),
- ресторан «Белое солнце», (ул. Чернова, 20),
- ресторан «Vis-а-vis» (ул. Интернациональная, 119),
- кафе «Кулинарная мастерская» (ул. Интернациональная, 157),
- ресторан «Rio Maggio» (ул. Коммунистическая,67),
- ресторан «Спасский» (ул. Советская, 22).

Официальный сайт фестиваля http://ludilesa.ru/
ВКонтакте http://vk.com/ludi_lesa
В Фейсбуке https://www.facebook.com/ludilesa14
В Твиттере https://twitter.com/ludi_lesa

Пресс-служба Корпорации по развитию туризма РК

Комментарии