С 13-15 июня в Выксе пройдет Международный фестиваль новой городской культуры «Арт-овраг»

Этот фестиваль ломает все стереотипы о тихой и милой провинции. В эти дни сюда перемещается все творческое начало из центра города, а вместе с ним и любители все самого неординарного.

В 2014 году фестиваль пройдет в 4-ый раз, главная традиция останется прежней – вовлечение зрителей в творческий процесс. И будет, где разгуляться творческой и не очень творческой натуре.

Весь город в эти дни превращается в одну большую творческую лабораторию: театр, музыка, архитектура, визуальное искусство, спорт, танец – и все это в современном видении отечественных и зарубежных специалистов. Событием будут охвачены все улицы, переулки, парки, дворы, и задействован практически каждый житель. Но главная площадка - это знаменитый парк Баташевых. Здесь пройдут и вокальные конкурсы, и мастер-классы по паркуру, и мастер-класс по творческой игре в каRTы, и мастер-классы и выступление цирковой группы Центра Славы Полунина «Три Апельсина», и много чего другого. Здесь же будет устроена танц-зона, где профессиональные танцоры и хореографы научат зрителей движениям брейк-данса, хип-хопа, сальсы и даже аргентинскому танго. Тут же «Партизанская лаборатория» покажет, как можно реализовать любой проект: от организации велопроката до кружков вязания. На открытых площадках будут читаться лекции, российские и зарубежные специалисты будут обсуждать современное искусство. В Усадьбе Баташевых-Шепелевых будет открыта выставка художника Паши 183.

В эти дни нигде нельзя будет уединиться – везде вас настигнет современное искусство.  Площадь Металлургов превратится в сцену: здесь выступит московская инди-рок группа «Everything Is Made In China», с дебютной пластинкой выступит лиричная группа «Наадя», представит свою программу театр документальной пьесы «Театр.doc» и др. Граффити-райтеры распишут стены теннисного корта. По улицам города пройдут огромные механические насекомые испанского театра Sarruga. Специально для шествия Insects театр разработал интерактивную программу, в которой примут участие все желающие.

Выкса покажет достойный пример в изменении пространства вокруг себя и докажет, что «уличное искусство – это способ почувствовать среду, сделать город, двор по-настоящему «своим», - это утверждают кураторы мероприятия, а всем остается только согласиться и посетить Арт-овраг в 2014 году

С подробной программой фестиваля можно познакомиться на сайте artovrag-fest.ru

Комментарии