XIII Международный фестиваль искусств имени А.Д. Сахарова

Один раз в два года Нижний Новгород становится центром притяжения всемирно известных музыкантов, артистов, драматических актеров и всех, кого творчество этих людей заставляет волноваться, думать и просто смотреть на мир другими глазами.

Один раз в два года жители многих городов, включая Москву и Санкт-Петербург, завидуют нижегородцам. Их можно понять в течение двух недель каждый день музыка Моцарта, Чайковского, Шостаковича, Вивальди, Гайдна, Брамса, Стравинского, Бриттена, Рахманинова и др.

XIII Международный фестиваль искусств имени А.Д.Сахарова соберет 300 коллективов из нескольких стран.  Знакомые и незнакомые имена, но каждое имя, несомненно, произведет впечатление. Это и «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, и «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, и хоровая капелла Юрлова, и Квартет имени Бородина, и Венгерский национальный балет, и французское джаз-трио, и Денис Мацуев, и Сергей Крылов, и Александр Князев, и Игнат Солженицын, и драматический актер Александр Филиппенко и много других любимых имен.

Как хорошо, что сегодня только начало – все самое радостное впереди! Фестиваль будет проходить с 3 по 16 июня 2014 г.

Программа XIII Международного фестиваля искусств им. А.Д. Сахарова на сайте Нижегородской государственной академической филармонии имени Мстислава Ростроповича

Комментарии