Сингапур вновь признан лучшим городом Азии для проведения конвенций

Награда вручена городу-государству по итогам года, ставшего для него очень удачным в плане туризма: в 2013 году Сингапур посетили 15,5 млн. туристов со всего мира; они потратили в стране в общей сложности 23,5 млрд. сингапурских долларов. Также в 2013 году наблюдался рост индустрии MICE – делового туризма, конвенций и выставок. В 2013 году число деловых туристов составило 3,5 млн., по предварительным итогам, сумма, потраченная в Сингапуре деловыми туристами, в общей сложности составляет 5, 5 млрд. сингапурских долларов.

Деловые туристы и организаторы мероприятий выбирают Сингапур благодаря его общей привлекательности для мирового туризма, а также стратегическому расположению, дающему легкий доступ к ключевым рынкам Юго-Восточной Азии.

В 2013 году в Сингапуре прошло 12 мировых конгрессов, в числе которых, например,

Всемирный конгресс библиотечных ассоциаций, собравший представителей 3 900 ведущих библиотекарей из 114 стран мира.  У этого конгресса была самая высокая посещаемость среди подобных мероприятий в Азии.

«Мы снова завоевали доверие и успех у организаторов мероприятий и деловых туристов, - говорит г-жа Нита Лачмандас (Neeta Lachmandas), помощник исполнительного директора Совета по туризму Сингапура (STB). – Но мы не собираемся почивать на лаврах. Одна из наших приоритетных задач на сегодня – работать совместно с организаторами мероприятий и партнерами в смежных отраслях, чтобы обеспечить еще более совершенную организацию мероприятий и сделать так, чтобы деловым туристам нравилось проводить время в Сингапуре. Будь то эксклюзивный сервис на борту авиакомпании и в аэропорту, или забота об окружающей среде – мы стремимся усилить нашу экосистему деловых мероприятий и предложить нашим посетителям полезный и эффективный опыт».

Через государственно-частное партнерство Сингапур продолжает формировать насыщенный календарь мероприятий. В нынешнем году в стране пройдут значимые деловые мероприятия –  9-я Международная конференция по информационным процессам и сенсорным устройствам(ISSNIP), Конференция Международной ассоциации адвокатов по корпоративному управлению, Азиатская конференция по специальному образованию (SENIA), Конференция по интерактивному цифровому сторителлингу (ICIDS).

Чтобы максимально помочь организаторам мероприятий, предоставить им наилучшее соотношение цены и качества услуг и поддержку, Совет по туризму Сингапура работает в тесной связке с ведущими игроками индустрии MICE. Например, в сотрудничестве с авиакомпанией Singapore Airlines и Changi Airport Group в октябре 2013 года была запущена программа MICE Advantage Singapore Programme (SMAP). У организаторов деловых мероприятий, участвующих в этой программе, есть возможности сделать организацию мероприятий более гладкой и эффективной, в то время как делегаты, приезжающие в Сингапур, могут пользоваться эксклюзивными услугами авиакомпании и аэропорта.

Эта программа также дополняет инсентив-схему Совета по туризму Сингапура «Business Events in Singapore» (BEiS) по привлечению MICE-туристов. С момента запуска SMAP в Совет по туризму Сингапура поступили 32 заявки от организаторов деловых мероприятий. Корпоративные клиенты во всем мире становятся все более экологически ответственными, а потому организаторы мероприятий ориентируются на страны и города, ведущие активную политику по защите окружающей среды и экономии природных ресурсов. Чтобы соответствовать этим высоким экологическим запросам деловых туристов, Совет по туризму Сингапура разработал в ноябре 2013 года программу «Sustainability Guidelines», включающую определенные экологические нормы, которые поощряют усилия местных организаторов MICE-мероприятий по заботе об окружающей среде. Эти нормы соответствуют международным стандартам ISO 20121 и APEX/ASTM Environmentally Sustainable Meeting Standards («Экологически безопасные стандарты деловых мероприятий»). Одной из MICE-площадок, которая соответствует всем экологическим требованиям, стал комплекс Marina Bay Sands.

Это первая MICE-площадка в Юго-Восточной Азии, чья команда MICE-организаторов была удостоена сертификата ISO 20121 Sustainable Events Management System и первая площадка за пределами США, удостоенная в 2013 году сертификата Apex/ASTM первого уровня на проведение мероприятий.

Г-жа Лачмандас заключает: «Мы должны продолжать инновации и придавать большее значение тому, чтобы соответствовать растущим ожиданиям нынешних MICE-клиентов. Так, наши инициативы, в частности, программа SMAP и нормы Sustainability Guidelines разработаны с целью повышения качества услуг для деловых посетителей. Благодаря усилиям Совета по туризму Сингапура и наших партнеров, Сингапур может дальше развивать эту важную индустрию, привлекать в страну еще больше статусных мероприятий и деловых туристов в ближайшие годы».

Комментарии