BeNe Rail International и Amadeus заключают долгосрочное партнерское соглашение в целях создания новой IT-платформы для железнодорожной отрасли

Amadeus , 27.05.2014 14:01
Просмотров: 6512
  • Дистрибутивная IT-система BeNe Rail International будет передана компании Amadeus на аутсорсинг
  • Среди преимуществ, которые получит BeNe Rail International – большая гибкость и эффективность, призванные повысить уровень удовлетворенности клиентов
  • Единая IT-платформа Amadeus для сообщества железнодорожных компаний обеспечивает всем новым участникам выполнение функций поиска, бронирования и оформления билетов

Мадрид, Испания, 14 мая 2014: BeNe Rail International (BeNe RI), международное совместное предприятие компаний NS и SNCB/NMBS[1] в сфере дистрибутивных технологий, и Amadeus заключили долгосрочное соглашение о стратегическом партнерстве в сфере IT, направленное на создание новой единой платформы для железнодорожной отрасли в рамках портфеля решений Amadeus Total Rail. В основе этой уникальной платформы – концепция многопользовательской бизнес-модели. Amadeus в качестве внешнего IT-эксперта обеспечит разработку и хостинг приложений для нескольких железнодорожных компаний, которые будут использовать общие ресурсы и получать преимущества от эффекта синергии.

Платформа предлагает решение «под ключ», охватывающее все процессы организации железнодорожных перевозок в Европе. Хостинг и управление будут обеспечиваться центром обработки данных Amadeus в Эрдинге (Германия), в то время как BeNe RI сможет контролировать свою стратегию и каналы дистрибуции. В результате компания получит целый ряд преимуществ, включая большую гибкость и эффективность работы, обеспечивая более высокий уровень обслуживания клиентов. Внедрение платформы будет осуществляться в несколько этапов в течение ближайших нескольких лет.

BeNe RI вместе со своим клиентом, компанией CFL, выступит в качестве партнера по запуску IT-платформы Amadeus. Портфель Amadeus Total Rail включает в себя многоканальное решение по дистрибуции мультиконтента от целого ряда железнодорожных операторов для туристических агентств, корпораций, ж/д станций и пассажирских контактных центров. Комплексное IT-решение позволяет управлять расписанием, тарифами и другими производственными ресурсами, а также операциями поиска, бронирования, оформления билетов, послепродажного обслуживания, платежами, отчетностью и взаиморасчетами.

Арнольд де Браувер (Arnold De Brauwer), президент BeNe RI, прокомментировал решение от лица NMBS/SNCB и NS: «Мы стремимся развивать нашу систему многоканальной дистрибуции, выгодно дополняемую контентом наших партнеров из числа железнодорожных компаний, поэтому IT-платформа Amadeus откроет перед нами новые горизонты. Наши клиенты могут положиться на интегрированное, надежное решение, которое будет отвечать всем их потребностям. Это также позволит усовершенствовать спектр наших предложений, обогатив его специализированными ресурсами, и повысит таким образом качество обслуживания путешественников».

Одна из основных задач платформы – создание эталона многопользовательской модели для отрасли, в рамках которой все железнодорожные операторы смогут использовать интегрированную хостинговую платформу и иметь доступ к функционалу, как для хостинга, так и для многоканальной дистрибуции. Все участники смогут воспользоваться преимуществами разработок Amadeus, создаваемых в рамках долгосрочной стратегии по развитию IT-платформы. В результате будет обеспечиваться постоянное обновление всех решений. IT-платформа для железнодорожной отрасли готова к подключению новых поставщиков ж/д перевозок по всему миру, которым предлагается передать дистрибуцию и IT-решения на аутсорсинг.  

Томас Дрекслер (Thomas Drexler), директор департамента технологий для железнодорожных и наземных перевозок компании Amadeus, сообщил: «При создании пакета решений Amadeus Altéa, который разрабатывался для авиакомпаний в сотрудничестве с партнерами, проекту Amadeus сопутствовал успех, и мы уверены, что его можно повторить и в железнодорожной отрасли. Мы рады возможности обеспечить работу IT- и дистрибутивной платформы BeNe Rail, что еще больше укрепляет наше стремление стать ведущим IT-партнером железнодорожной индустрии. BeNe RI вышла за рамки шаблонов, чтобы стать инновационным поставщиком в отрасли с исторически сильными традициями и обеспечить ее представителям большую гибкость, позволяющую сосредоточиться на своем основном бизнесе и клиентах. Мы надеемся привлечь к работе с нашей платформой новых игроков железнодорожной отрасли».

Примечания для редакторов

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли. По состоянию на 31 декабря 2013 года сопоставимый доход компании составил €3 103,7 млн, а показатель EBITDA – €1 188,7 млн.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ –"AMS.MC". Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

Информация о компании представлена на сайтах: www.amadeus.com и www.amadeus.ru

BeNe Rail International – совместное предприятие с равной долей владения компаний NS и SNCB Railway Undertakings, созданное в марте 2003. BeNe RI предоставляет IT-технологии в сфере дистрибуции для компаний NS, SNCB и CFL. BeNe Rail IT Platform ежегодно обрабатывает более 10 млн билетов и специализируется на многоканальной дистрибуции, рассчитанной на множество перевозчиков.

[1] NS: Dutch Railways, SNCB/NMBS: Belgian Railways, CFL: Luxembourg Railways

Компания: Amadeus
Комментарии

Материалы по теме