Sabre запускает уникальную открытую платформу для разработчиков туристических сервисов

Sabre Travel Network, 27.05.2014 11:35
Просмотров: 5734

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), глобальный поставщик технологий для индустрии туризма и путешествий, объявляет о запуске уникальной открытой платформы для IT-разработчиков. Новые туристические сервисы и открытые интерфейсы прикладного программирования (API) от одного из мировых технологических лидеров позволят разработчикам по всему миру интегрировать туристические продукты в свои приложения.

Впервые в мире, используя новый открытый портал Sabre Dev Studio, разработчики программного обеспечения для туристических компаний, интернет-сайтов о путешествиях, трэвел-стартапов, метапоисковиков и социальных сетей могут получить доступ к более чем 150 открытым API, а также инструментам тестирования, документации, прототипам и примерам программных кодов, и другим дополнительным ресурсам. Кроме того, компания представила несколько новых API для мобильных устройств с временем отклика менее одной секунды и широкими аналитическими возможностями, которые могут быть использованы при разработке новых решений и способов поиска туристических услуг.

Запуск открытой платформы для IT-разработчиков подтверждает стремление Sabre сделать путешествия более персонализированными и доступными для конечных потребителей, которые смогут пользоваться новыми, еще более продвинутыми приложениями и сервисами от поставщиков услуг, традиционных и онлайн-агентств, социальных сетей. Это также подтверждает желание Sabre всесторонне содействовать развитию бизнеса авиакомпаний, отелей и агентств, которые за счет использования нового решения могут получить дополнительную прибыль и предложить дифференцированные услуги конечным потребителям.   

«Индустрия туризма и путешествий оценивается сегодня в $6.6 триллионов, являясь одним из крупнейших секторов мировой экономики. Согласно прогнозам, в 2014 году рост туристического рынка составит 4%, - отметил Грег Вебб (Greg Webb), президент Sabre Travel Network. - Sabre Dev Studio открывает новые возможности для разработчиков программного обеспечения и IT-решений в области персонализации, мобильных технологий, анализа и обработки данных. Результатом этого, без сомнения, станут новые инновационные решения и продукты, которые могут оказать положительное влияние на развитие всей отрасли».

Новые туристические сервисы Sabre расширяют возможности поиска туристических предложений, к примеру, на глубину продаж до полугода, по сотням альтернативных аэропортов, по установленному бюджету или тематике поездки. Новые сервисы Sabre позволят разработчикам экспериментировать с различными API и легко и быстро создавать бета-версии продуктов, существенно сокращая циклы разработки и сроки вывода новых решений на рынок. Данная платформа является уникальной на рынке и в скором времени будет запатентована.

Неоспоримым преимуществом запуска Sabre Dev Studio для путешественников станет то, что уже совсем скоро они смогут пользоваться принципиально новыми способами поиска туристических предложений. Новейшие технологии смогут ответить на такие запросы, как «Куда я могу полететь за $500?», «Какие пляжные направления самые выгодные в августе?» или «Когда мне лучше приобретать билеты?».

«Современные путешественники ждут более персонализированный сервис. Они хотят пользоваться более продвинутыми способами поиска путешествий, будь то в турагенстве, на туристическом интернет-сайте, через метапоисковик или в социальной сети. Им необходим новый опыт и простые, интуитивные технологии, - подчеркнул Грег Вебб. - Sabre Dev Studio призван сделать все это возможным, стимулируя темпы развития инновационных технологий. Путешественники смогут получить новый опыт и новые возможности при поиске и формировании путешествий, а поставщики услуг, разработчики, агентства, интернет-сайты и социальные сети - новые способы получения прибыли».

Торговая площадка Sabre GDS является одной из крупнейших в мире, совокупный объем транзакций через которую превышает $100 миллиардов в год. Sabre GDS агрегирует и предоставляет информацию о миллионах рейсов авиакомпаний, доступности и стоимости проживания в отелях по всему миру, а также других предложениях поставщиков туристических услуг.

В конце июля 2014 года Sabre организует глобальное мероприятие для разработчиков со всего мира, как из туристической отрасли, так и за ее пределами, предоставляя им возможность продемонстрировать свои таланты. Компания выступит спонсором серии соревнований среди программистов, которые будут использовать возможности Sabre Dev Studio для выполнения заданий.  

Подробная информация о Sabre Dev Studio: https://developer.sabre.com

Информация о компании Sabre 

Sabre – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с их наиболее ценными клиентами - деловыми путешественниками. Объем операций на площадке Sabre в 2013 году составил более $100 млрд. Sabre имеет представительства почти в 60 странах мира. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США).  

Предупреждение относительно прогнозных заявлений

Любые представленные в данном пресс-релизе заявления о Sabre, которые нельзя считать историческими фактами или описанием текущих событий в деятельности Компании, являются «прогнозными заявлениями». Эти прогнозные заявления содержат ожидания или прогнозы Компании относительно будущих событий. Прогнозные заявления касательно деятельности Sabre содержат информацию об известных и неизвестных рисках, неопределенности и иных важных факторах, находящихся вне контроля Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании могут существенно отличаться от будущих результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых в таких прогнозных заявлениях. Основные риски и неопределенности приведены в разделах «Риски» и «Предупреждение относительно прогнозных заявлений» в регистрационном заявлении Sabre, представленном по форме S-1, разделах «Риски» и «Предупреждение относительно прогнозных заявлений» в квартальном отчете Компании, поданного по форме 10-Q, или в других документах компании, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Если этого не требует закон, Компания не берет не себя никаких обязательств распространять какие-либо обновления или новые редакции любых содержащихся в данном пресс-релизе прогнозных заявлений, которые бы отражали какие-либо изменения или события после публикации данного пресс-релиза.   

Дополнительная информация о продуктах и решениях Sabre Travel Network на сайте: www.sabretravelnetwork.ru  

Полезная информация для агентов: www.sabretravelnetwork.ru/blog/

Группа Вконтакте: http://vk.com/public55195390

 

Компания: Sabre Travel Network
Комментарии