24 мая город Володарск приглашает всех на Всероссийский Фестиваль-конкурс популярной песни им. Б.А. Мокроусова «На Волге широкой…!»

Композитор Борис Мокроусов родился в Нижнем Новгороде. Сделал известным Сормовский район города Горького, благодаря своей знаменитой мелодии (до сих пор многие гости при взгляде на нижегородскую Стрелку начинают напевать «Под городом Горьким…»).

Связано с его жизнью и село Красная горка в Володарском районе: здесь он часто бывал в детстве, и здесь была написана его песня «Костры горят далекие». Современные жители Володарского района об этом никогда не забывают, а, наоборот, напоминают всем.

24 мая в Володарске на площади перед ДК Луначарского пройдет гала-концерт победителей V Всероссийского фестиваля-конкурса популярной песни имени Б.А.Мокроусова «На Волге широкой…». Участники – коллективы художественной самодеятельности Нижегородской, Владимирской областей, приедут участники и з Саранска и даже Мурманска!

Такая география неудивительна: песни распевала и продолжает распевать вся страна. И в этот день, наверняка, вся площадь присоединится к артистам и запоет: «Когда весна придет, не знаю…», или «Снова замерло все до рассвета…», или «На Волге широкой…». Эти песни, музыку к которым написал, Борис Мокроусов трудно забыть – какой-то в них секрет.

Песня «Костры горят далекие» стала негласным гимном Володарского района и дала название празднику, который начнется 24 мая в 17:00

Программ праздника «Костры горят далекие»

17:00 – концерт духового оркестра и аттракционы (веселые старты, рисунки на асфальте, бег на ходулях), турниры по шашкам, шахматам, домино, игра в «городки»

18:00 Танцы под духовую музыку

18:30 Конкурс «Алло, мы ищем таланты»

19:00 Концерт бардовской песни

20:00 Парад лодок

20:30 Угощение солдатской кашей, костры, песни под гитару

Комментарии