Церемония награждения победителей ежегодного регионального конкурса «Лидеры туристской индустрии Нижегородской области 2013 года»

20 - 21 мая 2014 года в гостинице «Баташев» (город Выкса, Нижегородская область) состоится церемония вручения ежегодной премии областного конкурса «Лидеры нижегородской туристской индустрии-2013». Инициатором и координатором проведения конкурса является министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Конкурс является важным событием, подводящим итоги развития отрасли за предыдущий год. Цель конкурса - формирование положительного имиджа Нижегородской области как туристской дестинации на российском и международном рынках туристских услуг и увеличение туристских потоков в Нижегородскую область.

Участниками конкурса представлены все сегменты отрасли: коллективные средства размещения (отели, базы отдыха, загородные клубы, дома отдыха, санатории, пансионаты и пр.), туроператоры и турагенты по видам туризма и направлениям деятельности, туристские центры, предприятия народных промыслов, предприятия общественного питания, транспортные компании, экскурсоводы и экскурсионные бюро, учебные заведения, музеи и выставочные залы и пр.

«Конкурс «Лидеры нижегородской туристской индустрии» проводится с 2006 года, и год от года становится все более популярным, – отмечает министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза. - Увеличилось как количество представителей туриндустрии, участвующих в конкурсе, так и количество самих номинаций. Если в 2006 году было всего 10 номинаций и около 50-ти участников от турбизнеса, то в 2013 году на конкурс было подано более 130 заявок на участие в 33-х номинациях. Понятно, что отбор был очень жестким».

Система критериев отбора конкурсантов базировалась на балльной системе оценки, в частности, оценивались показатели работы, профессионализм, опыта работы в спектре предлагаемых услуг, маркетинговая политика по продвижению туристского продукта, уровень квалификации персонала, применение инноваций, наличие положительных отзывов клиентов, отсутствия жалоб и претензий со стороны клиентов и т.д.. Решение о присвоении звания "Лидер туриндустрии" было принято простым большинством голосов на основании данных, представленных заявителями на конкурс и оценки профессионализма работы полученных в ходе посещения предприятий. 

«Задачей конкурса является выявление тех субъектов туристской индустрии, которые вносят значительный вклад в развитие туристской индустрии региона и оказывают наиболее качественные услуги в сфере туризма, - подчеркивает начальник управления туризма, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Алла Морозова. - Победителями конкурса стали 60 субъектов туриндустрии, которым будут вручены дипломы, памятные призы и подарки, а главное – звание «лидера туриндустрии», которое можно применять в рекламно-информационных материалах и PR-кампаниях».

Организатор конкурса со своей стороны также активно способствует продвижению лидеров на внутреннем и международном рынках туристских услуг. Так, например, в 2013-м году сведения о победителях конкурса были размещены не только на профильных сайтах и в специализированных журналах, но в федеральных общественно-политических изданиях, например, в Российской газете тиражом 170 тыс.экз. В 2014 году информация о победителях будет представлена еще и в видео-формате.

В качестве места проведения мероприятия выбран город Выкса, который в 2013 году осуществил прорыв в развитии внутреннего туризма и развития туристской инфраструктуры.  Победителей ждет знакомство с достопримечательностями города и много сюрпризов, в том числе от итальянского шеф-повара отеля «Баташев», который имеет официальную категорию 4*.

Дополнительную информацию об итогах конкурса и о торжественном награждении победителей можно получить в управлении туризма министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области  тел. +7 (831) 434-11-78, +7 (831) 430-32-06, +7 (831) 430-68-57

Комментарии