Испания становится ближе

Гости из испанской Галисии, приехавшие в город Чебоксары для участия в Кубке мира по вольной борьбе среди женщин познакомились с туристическим потенциалом столицы Чувашии.

После официальной встречи в администрации города Чебоксары, на которой были обсуждены вопросы взаимодействия в области развития спорта и туризма между Испанией и Чувашией, участники испанской команды по женской вольной борьбе смогли познакомиться с городом Чебоксары.

Спортсменки Джугит, Нероа, Лидия и президент Федерации вольной борьбы Галисии Хосе Луис Олебазол, а также уполномоченный Президентом Галисии Альбертом Нуньесом Фейхоо и старший тренер команды по женской вольной борьбе испанской автономной области Галисия Александр Кочелаев побывали в самых интересных и живописных местах столицы Чувашии.

Путешествие началось с посещения единственного в России Музея трактора. Гости были поражены собранной коллекцией техники, и с удивлением отметили, что музей включил в экспозицию машины не только отечественного тракторостроения, но известных заводов Испании и Германии.

Прокатившись по зимнему городу, гости направились на Московскую набережную. Путешественников очень впечатлила история подземного города Чебоксары, бескрайние просторы Волги и конечно снег.

После Делегация из Испании посетила Заволжье и ознакомилась с национальной кухней. Спортсмены сравнили левый берег Волги с лучшими горнолыжными курортами Швейцарии и Испании. «Надо, чтобы наши земляки обязательно побывали в Чувашии, это волшебное место», - признались гости города.

Во вторник гости из Испании смогли оценить медицинский и промышленный потенциал города.

Гостей радушно встретили в санаторно-курортном комплексе «Санаторий «Чувашиякурорт», где рассказали об уникальных методах лечения и профилактике различных заболеваний. Гости были поражены возможностям лечения: уникальные высококачественные сапрелевые лечебные грязи из озера Кагояр, собственная высокоминерализированная минеральная вода, большой выбор современного аппаратного лечения, возможности реабилитации после сложных операций, современное отделение медицинской и эстетической косметологии.

Как отметили гости, в Галисии нет подобных санаторных комплексов, включающих в себя такое разнообразие услуг для пациентов.

После обзорной экскурсии по санаторию испанских гостей пригласили на производство чебоксарской кондитерской фабрики «Акконд». Испанцам показали работу предприятия европейского уровня, угостили продукцией фабрики, подарили подарки. Вкус десертов и конфет, которые сегодня с гордостью представляет Чувашия в России и за ее пределами, также восхитил гостей города.

«Чебоксары – это уникальнейший город в самом сердце России. Жители Испании обязательно должны побывать в Чувашии», - констатировал в завершении поездки Хосе Луис Олебазол. Он пообещал непременно рассказать Президенту Галисии о самобытности, туристических возможностях и неповторимом гостеприимстве Чувашии.

Уже в январе испанцы планируют заключить соглашение с администрацией города Чебоксары о туристическом обмене и в свою очередь предложить туристам из Чувашии познакомиться с туристическим потенциалом Галисии.

Комментарии (0)