Royal Caribbean построит четвертый лайнер класса Oasis

Royal Caribbean International, 15.05.2014 11:53
Просмотров: 4715

Компания объявила о планах по строительству нового лайнера на церемонии закладки киля третьего лайнера класса Oasis, которая прошла на верфи STX в Сен-Назер (Франция) на минувшей неделе.

“Спуск на воду первого лайнера класса Oasis в 2009 году стал настоящим прорывом в круизной индустрии. Крупнейшие в мире лайнеры Oasis of the Seas и Allure of the Seas продолжают стоять особняком от других круизных судов и по окупаемости, и по отзывам гостей. Решение о строительстве четвертого лайнера класса Oasis – результат огромного успеха этих лайнеров”, - отметил Ричард Д. Фейн, председатель совета директоров и CEO Royal Caribbean Cruises Ltd.

“Мы рады тому, что Royal Caribbean решила продолжить наше сотрудничество и начать строительство четвертого лайнера класса Oasis, тем самым демонстрируя уверенность в том, что STX France может конструировать самые лучшие круизные суда в мире, - отметил Лоран Кастань, президент STX France. – Мы уверены, что в результате нашей совместной работы на рынке появятся самые инновационные лайнеры, способные поразить воображение туристов со всего мира”.

Подтверждая звание самых инновационных лайнеров в мире, третий лайнер класса Oasis будет потреблять на 20% меньше электроэнергии, чем Oasis of the Seas и Allure of the Seas, которые на данный момент признаны самыми экономичными с точки зрения потребления электроэнергии лайнерами в мире.  При постройке четвертого лайнера класса Oasis будут применены аналогичные технологии.

Церемония закладки киля третьего лайнера класса Oasis символизирует начало строительства судна. Во время церемонии блок размером 10x47 метров и весом 1000 тонн был помещен в док строительным краном. Под киль были помещены новые денежные монеты, которые останутся там до окончания строительства лайнера, а потом будут переданы капитану лайнера и членам команды. Согласно морскому поверью эти монеты должны привлечь удачу к лайнеру во время строительства, а после - капитану и его команде во время плаваний. Название третьего лайнера класса Oasis будет объявлено весной 2016 года.

Третий и четвертый лайнеры класса Oasis присоединятся к Oasis of the Seas и Allure of the Seas, построенным в 2009 и 2010 году, и разделят с ними звание самых больших круизных лайнеров в мире. Oasis of the Seas и Allure of the Seas поражают воображение гостей своим революционным дизайном и делением пространства на семь тематических зон. Лайнеры класса Oasis имеют водоизмещение 225 282 тонн, 16 палуб и рассчитаны на 2 700 кают. На этих лайнерах впервые в море были представлены: канатный аттракцион Zip line, карусель ручной работы, движущийся бар Rising Tide, водный театр AquaTheater и настоящий парк с живыми деревьями и растениями Central Park. Кроме того, на лайнерах класса Oasis гостям предлагаются фирменные развлечения Royal Caribbean: симулятор серфинга FlowRider, ледовый каток, детский аквапарк H2O Zone и прогулочная палуба Royal Promenade с разнообразными магазинами, барами и ресторанами.

Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE/OSE: RCL) - мировая круизная компания, которой принадлежат круизные линии Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, Pullmantur, Azamara Club Cruises и CDF Croisières de France. Компания также является одним из владельцев TUI Cruises.  Вместе эти шесть брендов оперируют флотом из 41 лайнера, шесть лайнеров находятся в стадии строительства.  Лайнеры совершают круизы по всему миру с заходом в 490 портов, расположенных на всех семи континентах. 

Комментарии