Светские музыкальные вечера на Рю Риволи

Le Meurice, 15.05.2014 10:24
Просмотров: 3998

Порой всем нам отчаянно хочется чего-нибудь волшебного и возвышенного в лучших традициях кинематографа. А какой же город может быть более эфемерным и при этом таким осязаемо чувственным, как Париж, где сбываются предчувствия любви и где роскошь выглядит столь естественной, а музыка сопровождает каждый шаг? Воплотить сценарий мечты в реальность поможет палас Le Meurice – один из шедевров коллекции Dorchester Collection. Ведь роскошь – это воплощение творчества и новых идей, которые исторически служили высшим проявлением художественного самовыражения.

С 1835 года отель Le Meurice отождествляется с «искусством жить по-французски», ведь здесь человеческий художественный гений оживает буквально в каждой детали, недаром в отеле так любил подолгу жить и творить великий провокатор и экспериментатор Сальвадор Дали. Под влиянием богатого культурного наследия и чтобы отдать дань уважения своей истории, Le Meurice заключил партнерское соглашение с театром Пале-Рояль (Théâtre du Palais-Royal) и так возродились … «Музыкальные понедельники» в пышных залах отеля-дворца.

Подобные музыкальные вечера, по которым до сих пор ностальгирует парижская элита, любили проводить затейники Пьер Берже (Pierre Bergé) - французский промышленник и меценат, один из основателей дома моды Yves Saint Laurent и сам чародей Ив Сан Лоран (Yves Saint Laurent). Поэтому для возрождения этой традиции были приложены все усилия: приглашены лучшие артисты из театра Пале-Рояль, который расположился в непосредственной близости от отеля Le Meurice. Лучшие голоса планеты, такие как бельгийский певец бас-баритон Жозе Ван Дам (José van Dam), латвийская певица меццо-сопрано Эли́на Га́ранча (Elina Garanca), немецкое меццо-сопрано Вальтрауд Майер (Waltraud Meier), английская певица сопрано Фели́сити Лотт (Felicity Lott) и великий русский баритон Дмитрий Хворостовкий, с охотой приняли приглашение участвовать в первом сезоне «Музыкальных вечеров» Le Meurice.

Календарь «Музыкальных вечеров»:

  • Понедельник, 10 марта: известная южно-корейская пианистка HJ Lim
  • Понедельник, 17 марта: австрийский пианист Ингольф Вундер (Ingolf Wunder)
  • Понедельник, 12 мая: южно-корейская певица сопрано Sumi Jo
  • Понедельник, 2 июня: французский пианист и композитор кипрского происхождения Сиприан Кацарис (Cyprien Katsaris)
  • Воскресенье, 22 июня: венская певица сопрано Анна Прохаска (Anna Prohaska)
  • Понедельник, 23 июня: латвийская певица меццо-сопрано Эли́на Га́ранча (Elina Garanca)

Предложение «Музыкальные понедельники» включает:

  • Ночь проживания для двоих (в день проведения концерта)
  • Американский завтрак для двоих
  • VIP встреча
  • 2 билета на концерт

Стоимость предложения от 1,025 Евро, комната категории Superior

Компания: Le Meurice
Комментарии