В Казани появился музей на колесах

В казанском музее соцбыта появился свой ретро-автомобиль. Это москвич 412, 1980 года. Автомобиль будет передвигаться по городу. Внутри него будет развернута небольшая выставочная экспозиция из предметов советского времени. Вместо видеорегистратора в машине установили фильмоскоп "Огонек". Музыка из мультфильмов будет звучать из магнитофона "Урал". Роль освежителя воздуха выполняет установленный на приборную панель флакон "Тройного одеколона". 

"Настоящие советские мужчины ездили именно на "Москвичах". У него даже название мужского рода! "Лады" предпочитали пижоны и лица, имевшие не всегда легальные доходы. Трудолюбивый шахтер или нефтяник часто выбирал именно "Москвич" - прокомментировал директор музея соцбыта, Рустем Валиахметов. - "Кстати, мы нашли машину именно знакового 1980 года - периода РАСЦВЕТА ЗАСТОЯ. В машине будут находиться все нужные для мужчины-водителя аксессуары того времени: шляпа, солнцезащитные очки и своеобразный справочник-записная книжка "Женщины Страны Советов". На багажнике будут закреплены лыжи "Юность" и ящик для садовой рассады. 

Выставка на колесах сможет приехать в любой район города, а в перспективе для популяризации уникального казанского музея планируются  и поездки в другие города. 

На сегодняшний день "Москвич" будет находиться на улице Островского (в районе кафе "Якитория"). Любой желающий может сфотографироваться рядом с ним и осмотреть представленную в нем экспозицию.

Комментарии