Классическая музыка в исторических декорациях Barcelo Formentor

Barcelo Formentor, 14.05.2014 13:51
Просмотров: 2548

Музыка нематериальна, но концерт - это духовный момент, когда изящная публика в вечерних нарядах сверкает подобно мириадам бриллиантов. Мягкий теплый свет диковинного старинного хрусталя, обрамляющего воздушные люстры, бархат кресел, позолота, канделябры, узорчатые балюстрады и особая атмосфера размеренности, праздника и удивительного душевного подъема. Классическая музыка создает ощущение наполненности эмоциями, гармонии с собой и окружающим миром, подталкивает к саморазвитию и рождает новые идеи. Поэтому легендарный отель Barcelo Formentor решил подарить своим гостям минуты интеллектуального блаженства среди вековых сосен на берегу лазурного Средиземного моря, где соленый бриз разносит величественные ноты струнных, духовых и ударных. 

10 июля и 19 сентября 2014 года состоятся два эксклюзивных концерта классической музыки на территории отеля Barcelo Formentor.

10 июля 2014 года великий израильский дирижер и пианист Даниэль Баренбойм представит вниманию публики свои лучшие работы на сцене под открытым небом. Во время концерта господин Баренбойм, который для концерта в Barcelo Formentor привезет собственное пианино из театра Ла Скала, исполнит композиции Шопена и Шуберта.

Даниэль Баренбойм - дирижер, пианист, музыкальный руководитель и главный дирижер Берлинской Штаатсоперы и миланского театра Ла Скала. Родился в 1942 году в Буэнос-Айресе. Дирижерскому искусству маэстро начал обучаться с 11 лет у Игоря Маркевича в Зальцбурге. Дебютировал как дирижер в 1967 году с Лондонским филармоническим оркестром. Был главным дирижером оркестра Парижа, Чикагского симфонического оркестра. Постоянный приглашенный дирижер оркестров Берлинской и Венской филармоний. В 1999 году вместе с палестинским литературоведом Эдвардом Саидом создал оркестр «Западно-восточный диван», объединяющий молодых музыкантов из Израиля и арабских стран. Обладатель пяти «Грэмми» в разных номинациях. Его репертуар дирижера и пианиста включает огромное наследие камерно-инструментальной, вокальной, симфонической, ораториальной, оперной музыки XVIII-XXI вв.

19 сентября 2014 года публика Barcelo Formentor услышит дивное пение Кири Дженет Те Канава (Kiri Janette Te Kanawa), оперной дивы из Новой Зеландии, чье лирическое сопрано покорило весь мир. Госпожа Кири одна из ведущих оперных певиц современности с теплым красивым голосом и широким репертуаром оперных ролей на различных языках. На концерте в Barcelo Formentor ее вокальная мощь и ясность соединятся с ведущим Симфоническим Оркестром Балеарских Островов, под управлением Джулиана Рейнольдса (Julian Reynolds), который выступает как пианист-концертмейстер и дирижер. Стоит отметить, что Джулиан и раньше сотрудничал с Кири Те Канава, а также Дмитрием Хворостовским и Сьюзен Грэм.

Кири Дженет Те Канава - настоящее имя - Клэр Мэри Тереза Рострон, англ.). По происхождению Кири маорийка: ее родина - Новая Зеландия. В Новой Зеландии и Австралии певица стала лауреатом всех вокальных конкурсов. Европейская карьера певицы началась в Лондонском оперном центре. Затем она дебютировала в Ковент-Гарден, где исполнила партию Графини в опере Моцарта «Женитьба Фигаро». Именно с тех пор она считается одной из лучших исполнительниц этой партии, а так же других заглавных партий в операх Моцарта.

Джулиан Рейнольдс родился в Лондоне, окончил Венскую высшую школу музыки по классу фортепиано. В 18 лет стал пианистом в Юношеском оркестре Европейского сообщества, где ассистировал Клаудио Аббадо и Леонарду Бернстайну. Как пианист Джулиан Рейнольдс много выступал в Европе (в частности, в лондонском Wigmore Hall) и в 1984 году стал финалистом Международного конкурса пианистов в Больцано.

Компания: Barcelo Formentor
Комментарии