Рынок Хёганэс и другие колоритные места Швеции

Джаз тур, 15.06.2017 11:31
Просмотров: 4016

Что такое Швеция? Одна из крупнейших стран на Скандинавском полуострове. А ещё игра Minecraft и группа ABBA, ботаник Карл Линней и новая «расхитительница гробниц» Алисия Викандер, «каменный город» Сундсвалль и техника Ericsson, Фестиваль лосося и Карлсон, который продолжает жить на стокгольмских крышах, Средневековая неделя на Готланде и всеми любимый шведский стол. Всё это лишь малая часть ассоциаций, которые приходят в голову при упоминании Швеции – «северной жемчужины» Европы. О популярных местных достопримечательностях можно почитать на сайте https://www.jazztour.ru/sweden/, однако как быть с менее известными, но не менее интересными уголками страны, где родилась Пеппи Длинныйчулок, а гостям всё так же настойчиво предлагают отведать «беспощадную» квашеную сельдь Surströmming? Не тратьте свободное время на сон или многочасовые походы по магазинам! Подарите себе и близким небольшое приключение, посетив самые колоритные места обаятельной Швеции.

Рынок Хёганэс: возьмите сумку побольше

Хёганэс – название не самого рынка, а очаровательного городка в регионе Сконе. В отличие от традиционных рынков на площадях, к которым мы привыкли, он разместился в здании бывшего завода Höganäs Saltglaserat, где производили высококачественную керамику. Вы сможете хорошо представить прежнюю обстановку, благодаря сохранившимся печам для обжига и небольшим окнам под самым потолком, которые создают особенное освещение. Итак, что здесь можно купить? В первую очередь, органические продукты, в ассортименте представленные трудолюбивыми фермерами, и изумительно красивые изделия шведских ремесленников. Свежее мясо, ароматные фрукты и овощи, свежеиспечённый и всё ещё горячий хлеб, колбасы и сыры, разноцветные джемы и варенье – всё это съедобное добро аккуратно разложено на витринах, в огромных деревянных ящиках или высоких плетёных корзинах с удобными ручками, которые также можно купить. На втором этаже есть уютные столики, где можно отдохнуть, перевести дух и угоститься местными блюдами. Конечно, шедевры высокой кулинарии стоило бы искать в другом месте, но здесь Вы обретёте даже больше, чем ожидали – атмосферу. Что касается туров в Швецию, их можно подобрать здесь.

Icehotel: «ледяной феникс» в Юккасъярви

Почему «ледяной феникс»? Потому что каждый год возрождается вновь, но не из пепла, а из снега и чистейшего льда всего в 200 км от полярного круга. Этот уникальный отель имеет огромные преимущества перед всеми, в которых Вы когда-либо останавливались раньше. Здесь Вас ожидают ледяные номера, настоящий ледяной кинотеатр, ледяной бар Absolute Vodka и даже ледяная часовня. Кажется, что предприимчивые хозяева отеля на самом деле выгнали Снежную Королеву из её родного дворца и сделали его открытым для посещения. Стоит ли проводить в ледяном отеле весь отпуск? Скорее, нет, если не хотите превратиться в Кая. Стоит ли остановиться здесь хотя бы на одну ночь? Безусловно! Только представьте обстановку, которая царит в этом фантастическом месте – большие кровати, застеленные мягкими оленьими шкурами, ледяные стены с элегантным северным орнаментом, кресла с удобной спинкой и высокими подлокотниками, аксессуары из полупрозрачных ледяных кубов, удивительно реалистичные ледяные статуи и бюсты с такими изящными деталями, как складки одеяния и черты лица, круглый стол, кубки на толстых устойчивых ножках, фигурки шутов и животных, декоративные отпечатки обуви и лап на ледяных пирамидах, любопытные снежные лица, склонившиеся над постелью вместо полога, лестницы… И всё это сделано изо льда, блестит, переливается, отражает свет и наполняется им изнутри. Из-за этого создаётся впечатление, словно Вы живёте в центре ледяного кристалла. В мире не так много ледяных отелей, и далеко не каждый из них можно назвать комфортным. Так что не стоит пренебрегать возможностью посетить место, которым давно гордится Швеция.

Стокгольмское метро: галерея, доступная для всех

Планируете поездку в Стокгольм? Не забудьте спуститься в метро, внимательно оглядеться по сторонам и достать фотоаппарат, ведь практически каждая местная станция – гордость скандинавской столицы. Станция Thorildsplan обязательно понравится геймерам, которые всё ещё помнят старые игры на приставках, «пиксельные» сердечки, дорожки, тоннели на небесно-голубой плитке, забавные облака и бомбочки с подожжённым фитилём. Наземная станция, которая кажется «игрушечной» на первый взгляд, функционирует уже более 60-ти лет. Ещё одна интересная станция – Kungsträdgården или «Королевский сад», где есть статуя краснокожего вождя, «руины» римских колонн, фрагменты античной ограды, ярко-голубые фонари и завораживающие расписные потолки. Она находится прямо в скале на глубине 34 метра под землёй, так что каменная поверхность стен – это вовсе не имитация. Станция Solna Centrum выдержана в тревожной красно-зелёной гамме, тематика посвящена охране окружающей среды и другим социальным проблемам. Здесь есть множество миниатюр, витрины с крошечными домиками, расписанные стены и эффектная подсветка. Стоит также заметить, что шведское метро обозначается не привычной для нас буквой «М», а буквой «Т», имеет не только эскалаторы, но и лифты, которые часто выходят прямо на поверхность. Популярные варианты туров в Стокгольм, а также более подробную информацию о других необычных местах столицы можно найти тут

Компания: Джаз тур
Комментарии (0)